13:27 / 22.07.2021 / Ирина Орлонская Общество КитайнаводнениеЧП

В результате наводнения в Китае прорвало дамбу и затопило город

После сильных дождей в центральном Китае началось масштабное наводнение. В результате прорыва плотины затоплен административный центр провинции Хэнань Чжэнчжоу. По официальным данным, погибло более десяти человек, эвакуированы около 200 тысяч. Из-за обильных ливней и наводнений с 16 июля пострадали 1,24 млн жителей провинции Хэнань.

Последние новости о наводнении в Китае

Китай накрыло наводнением, подобных которому не было в стране тысячу лет. Стихия разбушевалась в провинции Хэнань. Были эвакуированы сотни тысяч человек, пока сообщается о десятках погибших. А количество пострадавших — тех, кто лишился домов и имущества, превышает миллион.

Город Чжэнчжоу буквально залило, людей пришлось на лодках эвакуировать из затопленных вагонов метро. Резкий подъем воды был вызван прорывом дамб на реках из-за ливней — один их таких моментов попал на видео. Вода размывает плотины, сносит целые улицы вместе с людьми и машинами.

«Из-за сильных дождей уровень воды в водохранилище Гоцзяцзю в районе Эрци города Чжэнчжоу стремительно поднимался. 21 июля в 01:30 по местному времени (20:30 МСК вторника) произошел прорыв плотины», — говорится в сообщении телеканала CGTN.

В регионе введен первый уровень чрезвычайной ситуации. Сотни тысяч человек остались без электричества и водоснабжения.

Напомним, что с 17 июля на большей части провинции Хэнань идут проливные дожди, за последние сутки выпало от 50 до 90 мм осадков. В административном центре региона этот показатель достигал от 250 до 329 мм. Согласно прогнозам, 21 июля в провинции выпадет еще около 260 мм осадков.

Видео с места трагедии

Телеканал CGTN сообщает, что в Чжэнчжоу затопило метро, спасатели эвакуировали заблокированных пассажиров. В подземке, согласно последним данным, погибли 12 человек, 5 получили травмы.

Сколько жертв из-за прорыва дамбы и наводнения

Не менее 25 человек погибли из-за наводнений в китайском городе Чжэнчжоу центральной провинции КНР Хэнань. Об этом сообщили местные власти на пресс-конференции. По предварительным данным, семь человек числятся пропавшими без вести.

На брифинге официальный представитель МИД КНР Чжао Лицзянь сообщил, что китайские власти не получали информации об иностранных гражданах среди погибших и пострадавших в результате стихийного бедствия.

Комментарии

Ваше мнение

  • Стало известно, кто убийца 10-летних Ульяны Дегтярь и Анастасии Феслер

    08.09.2021 / 10:09

    В Кузбассе возбуждено уголовное дело после обнаружения тел пропавших 10-летних девочек, которые 6 сентября возвращались из школы, но так и не пришли домой. Около суток школьниц искали как специалисты, так и волонтеры. Девочек нашли, но, к сожалению, уже мертвыми. Их тела были обнаружены в районе ...