В результате обстрела Белгорода в ночь с 2 на 3 июля 2022 года погибли люди

11:35, 03 Июл, 2022
Владислав Висл
Источник фото: RG.ru

В ночь с 2 на 3 июля 2022 года стало известно об обстреле российского города Белгород. Жители этого населенного пункта рассказали, что погибшие при ночном обстреле приехали из Харькова. Об этом сообщает издание «РИА Новости».

Последние новости про обстрел Белгорода

Губернатор Гладков сообщил, что в Белгороде была серия громких звуков, горел частный дом на улице Маяковского. Глава региона сообщал, что причины произошедшего выясняются, предположительно, сработала система ПВО. По предварительной информации, к настоящему моменту в областном центре частично разрушено более тридцати жилых домов по улицам Маяковского, Попова, Павлова, пять — полностью, повреждено одиннадцать многоквартирных домов по улицам Маяковского, Мичурина, Чумичова, Попова и Павлова.

Предположительно, ракеты летели со стороны Украины, но населенный пункт точно установить не удалось.

Сколько пострадавших в Белгороде

Житель одного из частных домов по улице Маяковского в Белгороде рассказал, что в результате обстрела были как погибшие, так и пострадавшие. «Рядом с флигелем попал снаряд. Там ночевала семья из Харькова. Приехали сын, теща и сестра пережить боевые действия, грянул выстрел, флигель разворотило», — говорит местный житель.

Местный житель отметил, что они с супругой спали, а когда услышали взрыв, выбежали и остались целы. Пожар начался с угла дома. Пока пожарные приехали, начала гореть крыша дома. Сын и невестка проживали во флигеле, который разворотило. По счастливой случайности они остались в эту ночь в деревне. Флигель был построен на два хозяина.

Губернатор Гладков сообщил, что пострадали четверо, в том числе ребенок, еще три человека погибли.

Поделитесь этой новостью