В результате стрельбы в сельской мечети погиб имам

О происшествии первыми написало агентство ТАСС, ссылаясь на местную районную администрацию. 12 ноября в селе Аметеркмахи в Дагестане произошла стрельба в мечети. В результате был смертельно ранен имам. Все обстоятельства происшествия на данный момент выясняются.

Погиб имам в Аметеркмахи

Стрельба произошла в местной мечети села Аметеркмахи Акушинского района республики Дагестан. Комментарии дают местные власти. Причина инцидента пока не называется. Но удалось выяснить, что погиб имам, его рана была смертельной. Еще два человека получили ранения, на сегодняшний момент находятся в больнице. Они являются сыном и племянником погибшего.

Нападавший ликвидирован местными органами полиции. Известно, что стрелял он из автомата. В интересах следствия пока его имя не разглашают. Информации о подробностях местные власти не предоставляют.

Возможная причина стрельбы

Официальные власти не разглашают причину, подчеркивая, что, скорее всего, стрельба произошла на бытовой почве. Однако агентство Life Shot сообщает, что возможно причиной стрельбы стали земельные споры между жителями села. Об этом говорят местные.

Стрелявший был вооружен автоматом, но на месте инцидента нашли еще два пистолета, владельцы которых неизвестны. Все детали происшествия изучаются правоохранительными органами.

Комментарии

Ваше мнение

  • Скорбные итоги 2021 года: умершие знаменитости

    09.01.2022 / 2:40

    В 2021 году мир потерял многих знаменитостей, среди которых были талантливые актеры, режиссеры, музыканты, спортсмены. Их имена навсегда останутся в истории. К сожалению, такова правда жизни: ежегодно приходится провожать в последний путь деятелей культуры, киноактеров, композиторов, писателей. Это ...

  • В России объявлен победитель конкурса «Голос» 10 сезон

    02.01.2022 / 16:37

    Накануне нового 2022 года на Первом канале завершился 10-й сезон музыкального популярного шоу «Голос». Этот сезон стал юбилейным для проекта, который вышел в 2012-м как российская версия международного формата «The Voice».
    Победитель конкурса "Голос" 10 сезон, кто он
    В ночь с 30 на 31 декабря ...