В результате тройного теракта в Чаде погибли 27 человек

Москва, 07.03.2021, 00:03:15, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

На острове в акватории центральноафриканского озера Чад произошёл тройной теракт, в результате лишились жизни 27 человек. Кроме того, ещё около 80 человек были ранены.

Такое сообщение сделало издание Agence France-Presse со ссылкой на службу безопасности Чада. Агентство отметило, что теракты произвели смертники в разных местах на территории рынка, расположенного на острове Лулу-Фу.

Ещё 9 ноября власти Чада ввели в стране режим чрезвычайного положения. Такое решение было принято после двойного теракта, который также произошёл в районе озера. Режим ввели на двенадцатидневный срок. Пронедра ранее писали, что 10 октября на границе Нигерии и Чада произошли три взрыва. Тогда в совершении актов насилия заподозрили боевиков террористической группировки «Боко Харам».

Комментарии

Ваше мнение

  • Из-за взрыва на АЭС Аккую в Мерсин пострадали 86 домов

    21.01.2021 / 6:56

    У побережья Средиземного моря в Мерсин в Турции под руководством компании «Росатом» работает стройплощадка АЭС Аккую. Во вторник 19 января здесь произошли внеплановые взрывные работы. По информации от членов оппозиции, из-за них пострадали дома в Бююкэджели.

    Всем пострадавшим в результате взрыва ...

  • Сероводородная бомба Черного моря прорывается на поверхность

    15.01.2021 / 13:55

    Черное море называют сероводородной бомбой. Гигантское скопление газа делает большую часть водоема, имеющего форму глубокой чаши, необитаемой. Взрыв всего газа может выжечь колоссальную территорию. Но сероводород скорее опасен угрозой отравления.

    Любители рыбалки, отдыхавшие на Черном море, не ...

  • Как ФСБ смогла предотвратить теракт в Тамбове, который готовил подросток

    25.12.2020 / 22:26

    17-летний подросток готовил теракт в Тамбове, но сотрудники ФСБ смогли предотвратить предумышленное насилие против мирного населения. Рассказываем подробности случившегося.

    По инструкциям из интернета парень стал делать бомбу. Он ее планировал использовать для совершения теракта в Тамбове. Для ...