В РФ могут вернуться безлактозные йогурты и пармезан из ЕС

16:18, 26 Сен, 2014
Минэкономразвития России не исключает возврата на российские прилавки сыра пармезан и йогуртов без содержания лактозы из Европейского союза.

Эти информация содержится в прогнозе Минэкономразвития, опубликованном на официальном сайте ведомства. В материалах сообщается, что, несмотря на введённый запрет на лактозу, некоторые продукты молочного производства (сыр пармезан, йогурты) содержат невысокий процент лактозы в своем составе.

По этой причине производители продукции могут переориентировать производство и начать поставки указанных товаров, как не содержащих в составе лактозу.

Напомним, ранее РФ уточнила список продуктов, которые попали под продовольственное эмбарго. Из «чёрного списка» исключили безлактозное молоко и молочную продукцию, поскольку для российских производителей они являются труднозамещаемыми.

Поделитесь этой новостью
Комментарии (0)

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *