В РФ может появиться госкомпания по бурению в ответ на санкции

Москва, 04.03.2021, 06:10:06, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.



Глава российского Министерства природы Сергей Донской заявил, что новые санкции Евросоюза и США против России могут стать толчком для создания в стране собственного оператора по нефтесервису.

Об этом Донской написал на своей странице в Facebook. По мнению руководителя Минприроды, санкции Запада создали «отличный повод» для того, чтобы в ускоренном темпе провести импортозамещение. Донской считает, что российской госкомпанией в области нефтесервиса могла бы стать, к примеру, «Росгеология».

Донской заметил, что, в случае создания собственного оператора, зарубежным компаниями будет куда сложнее вернуться на российский рынок после прекращения санкционной войны. Это вынудит их «кусать локти», пишет министр.

Напомним, на минувшей неделе США и страны Европейского союза ввели новые секторальные санкции против РФ. Ограничительные меры Запада призваны не допустить экспорта в Россию технологий и оборудования, необходимого для разведки и добычи нефти.

Комментарии

Ваше мнение

  • Счетная палата указала на рост госдолга России

    26.02.2021 / 12:11

    Госдолг России вырос за минувший 2020-й год на 5,42 триллиона или на 39,9 процента. Общая сумма достигла отметки в 18,99 триллиона рублей – это 17,8 процента ВВП. Такие данные Счетная палата РФ привела в своей аналитической записке, в которой проинформировала об исполнении федерального бюджета, а ...

  • Госдеп оценил эффективность санкций США против «Северного потока-2»

    24.02.2021 / 19:26

    Американский Госдеп с удовлетворением констатировал, что санкционная политика в отношении российского проекта «Северный поток-2» работает сегодня «хорошо». В Белом доме опасаются того, что благодаря газопроводу Российская Федерация начнет обладать рычагом ощутимого давления на партнеров Вашингтона ...

  • Магазин «Спортмастер» может закрыться после введенных санкций

    23.02.2021 / 20:00

    Стало известно, что магазин "Спортмастер" может закрыться и обанкротиться, в этом виноваты санкции украинского лидера Владимира Зеленского. Более подробно об этом рассказали представители бизнеса, которые давно следят за ситуацией вокруг "Спортмастера".
    Спортмастер" может закрыться и обанкротиться ...