В РФ при выпуске деталей для газовых турбин применят 3D-печать

Объединённая двигателестроительная корпорация намерена активнее применять в работе 3D-печать — таким образом будет производиться пятая часть компонентов для газотурбинных двигателей, рассказал Денис Мантуров.

«Вертолёты России» также планируют использовать аддитивные технологии — прежде всего при производстве несиловых деталей и элементов рулевого управления, добавил глава Минтруда.

Мантуров напомнил, выступая 18 октября перед участниками форума молодёжи и студентов, прибывшими в РФ из многих стран мира, что 3D-печать уже успешно внедряется российской промышленностью.

Например, аддитивные техники применили для двигателей, которые ставят на морские транспортные средства, а также в двигателе ПД-14, предназначенном для нужд гражданской авиации. Пронедра ранее сообщали, что в РФ намерены производить колёсные диски, используя 3D-печать.

Комментарии

Ваше мнение

  • Вице-премьер Новак заявил, что газовый кризис не связан с «Северным потоком-2»

    15.10.2021 / 11:34

    Российские власти опровергли обвинения Европы в том, что газовый кризис осознанно спровоцирован «Газпромом» для ускорения запуска «Северного потока-2». Слово взял вице-премьер Александр Новак. Чиновник заявил, что тяжелая ситуация на европейском рынке газа обусловлена рядом причин, но среди них нет ...

  • Сергей Рябков назвал разговор с Нуланд предельно откровенным

    13.10.2021 / 19:27

    11 октября с рабочим визитом в Москву прилетела Виктория Нуланд – заместитель государственного секретаря США. Перед прилетом американская чиновница сообщила, что цель ее визита – обсуждение ряда международных и региональных вопросов. В Москве Нуланд встретилась с представителями МИДа РФ. ...