19:00 / 05.09.2018 / Иванна Федорова Спорт футболисты

В РФПЛ определили самого высокооплачиваемого футболиста

Москва, 27.02.2021, 15:26:33, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Иванна Федорова.

Основываясь на исследованиях, опубликованных в британских источниках, был создан рейтинг самых «дорогих» футболистов. Все данные основывались на полученной информации, предоставленной личными тренерами, агентами и самими спортсменами.

Первое место занимает Леандро Паредес, играющий за питерский «Зенит», каждый год он получает зарплату в размере пяти миллионов евро. Он является самым высокооплачиваемым игроком. В прошлом году первое место занимал бразилец Халк, за год футболист получал семь миллионов евро.

Все эти суммы зависят не столько от самых футболистов или размера клуба, за который они играют, а от того, способен ли клуб выплачивать запрашиваемую сумму.  Согласно полученным данным, РФПЛ занимает место в первой десятке мировых лиг по выплате зарплаты своим игрокам. Футболисты Премьер-лиги редко получают выплату ниже 1 181 000 евро, это 81 миллион рублей.

После кризиса, который обрушился на Россию в 2014-2015, большинство клубов РФПЛ были вынуждены пересмотреть свою политику касательно выплачиваемой суммы. Это привело к тому, что некоторым футболистам зарплаты выплачивали в рублях, а не в евро и долларах.



По сегодняшний день такие клубы, как «Зенит» и «Спартак», считаются одними из самых богатых футбольных клубов России. Они выплачивают своим игрокам самые большие зарплаты. 14 футболистов из каждой команды этих клубов входят в список самых высокооплачиваемых игроков российского чемпионата.

Другие клубы более скромные, когда дело касается выплаты денег игрокам, но это не мешает им принимать участие в различных еврокубках. Среди таких клубов: «ЦСКА» и «Кроснодар». В «Краснодаре» самая высокая зарплата у Федора Смолова. Сумма его доходов в год составляет два с половиной миллиона евро. При этом, краснодарский клуб показывает отличные результаты, как на родине, так и на европейских полях.

Существуют такие клубы, которые, по мнению многих экспертов, платят слишком большую сумму своим игрокам при весьма плохих результатах. Как пример можно взять Мвилла и Сонг, которые играют за клуб «Рубин» и получают очень большие зарплаты. Эксперты называют такие траты неоправданными.

Комментарии

Ваше мнение

  • Эксперт считает незаслуженной возросшую популярность Дзюбы

    07.09.2018 / 17:16

    Бывший футболист Валерий Рейнгольд назвал незаслуженным повышенное внимание СМИ к нападающему «Зенита» Артему Дзюбе. Специалист считает, что футболист играет хорошо только периодически.

    После ЧМ-2018 Дзюба стал одним из самых медийных российских футболистов. На домашний мундиаль нападающий ...

  • Федор Смолов получил травму

    02.09.2018 / 5:00

    Череда неудач преследует некогда подававшего надежды футболиста с чемпионата мира по футболу, прошедшего в этом году. Перед матчем с «Краснодаром» ничего не предвещало беды. Ожидалось, что зрители, сидящие на трибунах, будут освистывать Смолова, карьера которого стремительно пошла вниз, но этого не ...

  • С кем встречается самый высокооплачиваемый футболист?

    / 4:10

    Криштиану Роналду лишился звания самого высокооплачиваемого игрока в футболе, уступив место известному футболисту Килиану Мбаппе. Фамилия Мбаппе звучит в числе тех, кто помог сборной Франции выиграть чемпионат мира по футболу. Его успехам радовалась его молодая подруга, которая не менее часто ...