0:30 / 07.03.2019 / Наталья Язан В мире Бразилия

Карнавал в Рио 2019 года скоро объявит победителя

Москва, 11.04.2021, 22:36:50, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Наталья Язан.

Карнавал в Рио-де-Жанейро 2019 года официально начался в пятницу, 1 марта, и заканчивается в субботу, 9 марта. В каждом районе Рио-де-Жанейро есть своя любимая карнавальная вечеринка. Сегодня в Рио их более 300, и с каждым годом это число увеличивается. Каждая уличная вечеринка, также называемая кварталом, имеет свое место или улицу для своего парада, а более крупные обычно закрывают улицы для движения. Обычно они начинают свои парады в январе, и эти парады продлятся до конца Карнавала. С начала года это обычное зрелище групп людей, танцующих самбу на улицах Рио по выходным и во время карнавала.

Краткая история карнавала в Рио-де-Жанейро



Во время Rio Carnival 2019 школы самбы будут использовать самые современные технологии для создания супер-шоу. Еще в 1641 году, когда праздновался предшественник современного карнавала, он состоял из нескольких элегантных балов и танцев-маскарадов. Эти балы были проведены, чтобы отразить фестивали высшего класса, проходящие в Париже и других крупных европейских городах.

Когда португальские иммигранты начали селиться в Рио, они принесли с собой свою любовь к грубой игре, забрасывая друзей и семью едой, водой и грязью на празднование карнавала. За эти годы уличные драки превратились в сложные парады, наполненные аристократией, прогуливающейся по окрестностям в элегантных и дорогих костюмах. С ростом популярности полька и вальс, балы и танцы вернулись на карнавал. К 1890-м парады становились все более организованными, с военными оркестрами и тщательно продуманными костюмами. Кордо (соседские жители) начали собираться, чтобы спланировать свои парады. Эти Cordoes являются предшественниками Blocos, которые будут планировать уличные вечеринки для карнавала в Рио-де-Жанейро в 2019 году.

Парады на Самбадроме

Чтобы собрать все парады Самбы в одном месте, в 1984 году был построен Самбадром. Это позволило зрителям приобрести билеты и насладиться в одном месте сразу всеми парадами. Чтобы спланировать карнавал в Рио-де-Жанейро в 2019 году, школы самбы сначала определяются с темой выступления. Далее композиторы и музыканты пишут песню. Как только она будет закончена, хореографы и танцоры составляют несколько различных танцевальных элементов, которые будут использоваться во время шоу на Самбадроме.

Пока танцоры заканчивают свою хореографию, инженеры и плотники собираются вместе, чтобы создать грандиозные технологические чудеса. Наконец, самое большое зрелище — костюмы, призванные дополнить тему выступления. В день соревнований школы самбы сделали свой первый шаг вперед перед 40 судьями. Школа, которая получает наибольшее количество баллов, получает звание Чемпиона Самбы.

Празднование Карнавала в Рио-де-Жанейро 2019 года начинается с коронации короля Момо мэром города. Король Момо сообщает всем, что карнавал начался. Бальные, уличные вечеринки и танцы начинают открывать свои двери посетителям по всему городу.

Фото и видео самых ярких моментов перед Парадом Победителей

Парад Победителей — это не соревнование, а всего лишь повод для празднования и чествования победителей. В этот день атмосфера намного более расслабленная. Это также время гордости и эмоций, так как школы-победители, которые так усердно трудились в течение года, наконец-то пожинают плоды своего труда. Поскольку многие из школ Рио-Самбы происходят из бедных районов, участие в параде победителей также дает им чувство принадлежности и достижений.

Традиционно Парад Победителей проводится в субботу после карнавала и, соответственно, в нынешнем году он состоится в субботу, 9 марта 2019 года. Начало намечено на 10 часов вечера и продолжается до раннего утра воскресного утра.

Участники оцениваются в 10 категориях. Каждая из этих 10 категорий оценивается 4 судьями, таким образом, в общей сложности сорок судей оценивают соревнование парада самбы.

Комментарии

Ваше мнение