В Роспотребнадзоре рассказали, какой должна быть праздничная еда
По словам Поповой, о здоровье нужно думать всегда, особенно в праздничные дни. Необходимо соблюдать следующие базовые правила: пить только чистую воду, снизить риски от воздействия окружающей среды, физические нагрузки должны быть умеренными. Если речь идёт о застолье, то еда должна быть безопасной, хранить её нужно в холодильнике. Нужно обращать внимание на дату изготовления, правильно ли упакован товар.
Салаты можно хранить всего лишь несколько часов, а не дней или даже недель, заявила глава Роспотребнадзора. Это связано с тем, что заправки, используемые в салатах, являются той средой, где быстро распространятся микробы. Попова также призвала россиян к умеренности, необходимо всегда помнить о здоровье, чтобы не столкнуться с проблемами.
Ранее Пронедра писали, что в Москве будут перекрыты некоторые улицы на период новогодних праздников.