В России анонсировали открытие границ с Азербайджаном и Арменией

18:00, 06 Фев, 2021
Анна Федорова

Стало известно, когда будет открыта граница между Россией и Азербайджаном. Об этом рассказали власти Российской Федерации.

Когда будет открыта граница между Россией и Азербайджаном

Михаил Мишустин поставил подпись в соглашении о возобновлении воздушного сообщения с Республикой Азербайджан и Арменией. Информацию подтвердила пресс-служба господина Мишустина. В страны можно будет путешествовать с 15 февраля 2021 года.

На официальном портале правительства РФ сказано, что рейсов Москва-Баку будет всего два в неделю. Больше всего повезло тем, кто хотел отправиться на территорию Армении, ведь власти объявили, что рейсов Москва-Ереван будет четыре в неделю. Вместе с этим власти Российской Федерации объявили о том, что уже в восьмой день февраля 2021 года все желающие смогут путешествовать с помощью железнодорожное сообщение в Республику Беларусь.

Впервые власти РФ ограничили въезд для иностранцев в марте 2020 года. Тогда Россия и другие страны мира встретились лицом к лицу с коронавирусной пандемией, которая заблокировала многие возможности. Огромное количество стран по всему миру блокировала возможность отправиться на их территорию. Ранее оперативный штаб по борьбе с коронавирусной инфекцией говорил о том, что границы с разными странами будут открывать ориентируясь как на свою эпидемиологическую ситуацию, так и на ситуацию в других государствах.

На территории РФ зафиксировали 3 934 606 случаев инфицирования вирусом COVID-19. За последние сутки медицинские работники обнаружили еще 16 688 новых случаев. Общее количество вылечившихся пациентов с момента начала эпидемии — 3 413 495, к сожалению, еще 75 732 пациента погибли. Всего в стране провели 103,6 миллиона тестов на коронавирус.

Кипр и Грузия готовятся принимать иностранцев, в том числе граждан России

Сообщается, что граждане Российской Федерации смогут отправиться на территорию Грузии и Кипра. Если в Грузию можно улететь уже с 1 февраля 2021 года, то возможность отправится на остров, появится только 1 марта. Об этом говорится в заявлении, которое было опубликовано на портале заместителя министра туризма Кипра. При этом у Кипра и Грузии есть определенные условия, при соблюдении которых иностранцы смогут попасть на их территорию.

Речь идет о тестах на коронавирусную инфекцию COVID-19, как до полета, так и по прибытии, это касается Кипра. Власти Грузии сообщили, что, для того чтобы попасть на территорию страны, необходимо иметь справку о том, что человек прошел вакцинацию от коронавируса. Об этом заявила глава Министерства экономики Натия Турнава.

Не так давно стало известно, что представители Таиланда также выразили готовность принимать туристов. Однако открытие границ произойдет только в октябре 2021 года. После открытия границ с Пхукетом россиянам и другим туристам придется предоставлять справку о том, что они прошли вакцинацию. При этом в самом Таиланде уже готовятся к массовой вакцинации от вируса из КНР.

Что известно о полном открытии границ России с другими странами

Представители оперативного штаба по борьбе с распространением COVID-19 неоднократно говорили, что перечень стран, с которыми будет восстановлено авиасообщение, будет расширяться постепенно, а не сразу. Открытие границ после пандемии пришлось на 1 августа 2020 года. Тогда были открыты границы с Англией, Турцией и Танзанией. Известно, что Россия планирует уже к лету 2021 года наладить авиасообщение со многими странами Европейского союза, также к этому периоду можно будет попасть в некоторые скандинавские страны.

Точных сроков в штабе не называют, говоря о том, что все зависит от числа зараженных на той или иной территории.

Поделитесь этой новостью