В России ежемесячно будут производить 3 самолета Sukhoi Superjet

14:58, 13 Фев, 2014
Россия планирует к 2015 году удвоить производство самолетов Sukhoi Superjet до 56 машин в год.

В 2014 году будет выпущено 40 новых самолетов. Чтобы выполнять обязательства по поставкам, Россия должна выйти на производство 3 самолетов в месяц. Сейчас выпускается 2 машины за календарный месяц. Минпромторг считает поставленную задачу тяжелой.

Директор департамента авиапрома Минпромторга России Андрей Богинский заявил, что в 2014 году планируется произвести около 100 военных и 46 гражданских машин, из которых 6 — Ан-148 и 40 — Sukhoi Superjet. По словам Богинского, это серьезная нагрузка для производителей самолетов.

Глава департамента считает, что одним из основных вопросов является обеспечение высокого качества продукции по всей цепочке производства. Причем Богинский отметил, что это касается не только российских поставщиков, но и иностранных, которые, по словам директора департамента авиапрома, не всегда подтверждают представление о том, что с их конвейеров выходит только качественная продукция.

К примеру, проблемы с предкрылками самолетов Sukhoi Superjet возникали не из-за ошибок в проекте машины, а по причине дефекта самих конструкций, поставляемых иностранными партнерами, говорит Андрей Богинский.

Поделитесь этой новостью