В России хотят ввести выплату пособий по 100 тысяч рублей на ребенка

21:30, 12 Май, 2022
Владислав Висл
Источник фото: RG.ru

В России выступили с предложением о необходимости введения дополнительной ежегодной выплаты для семей с детьми. Об этом, ссылаясь на автора этой идеи, сообщает портал «Налоги и бухгалтерия».

Будут ли выплаты по 100 тысяч рублей на ребенка

Автором инициативы является уполномоченный по правам ребенка Республики Татарстан Ирина Волынец. Она считает, что многодетные семьи должны каждый год получать пособие от государства в размере 100 тысяч рублей. Эти средства семьи должны получать до тех пор, пока младший ребенок не достигнет совершеннолетия или не закончит образовательное учреждение, в том числе вуз.

Рассмотрение инициативы очень важно для поддержки многодетных семей, особенно сейчас, когда статус многодетной семьи не закреплен на Федеральном уровне, а потому критерии отнесения семьи к многодетной, а также меры по поддержке сильно разнятся в зависимости от региона. Пособие, по мнению автора инициативы, будет способствовать поддержке многодетных семей и повышению рождаемости в РФ.

Будет ли законопроект о пособии в 100 тысяч рублей на ребенка реализован в ближайшее время, неизвестно. Ирина Волынец внесла проект на обсуждение. Как минимум на то, чтобы его рассмотрели, требуется от одного до нескольких месяцев, далее нужно время на принятие решения.

«Труд родителей должен быть оплачиваемым»: что говорят в Госдуме

Заместитель председателя комитета Государственной думы по вопросам семьи, женщин и детей Оксана Пушкина говорит, что труд родителей должен быть оплачиваемым. По ее словам, в России нужно создать все условия для того, чтобы одинокие родители могли воспитывать детей в комфорте, не думая о том, где найти деньги. Пушкина подчеркнула, что давно нужно было заняться созданием выплат для оплаты родительского труда.

Оксана Пушкина заявила о наличии пробелов в законодательстве. По ее мнению, в Трудовом кодексе нет такого понятия как «одинокий родитель» или «одинокий отец», но есть упоминание «одинокой матери». Такое понятие появилось из-за распространенности явления. В то время как совершенно не важно, кем именно из родителей воспитывается ребенок, важно то, что в силу определенных причин воспитание осуществляет только один родитель. Депутат говорит, что для одиноких родителей есть ряд федеральных и региональных льгот, но этого недостаточно, и нужно это исправить.

Поделитесь этой новостью