В России могут подорожать авиабилеты на разные направления летом 2022 года

16:41, 27 Май, 2022
Владислав Висл
Источник фото: educaciontrespuntocero.com

Авиационные билеты в России могут стать дороже. Известно, что чиновники начали обсуждать новый сбор, который будет гарантировать компенсации всем пассажирам за «косяки» авиакомпаний. О том, насколько же подорожают перелеты, сообщает издание Life.ru.

Насколько подорожают авиабилеты летом 2022 года

Известно, что сейчас в стоимость билета для авиапассажиров уже включаются несколько сборов, в том числе — аэропортовый, топливный, сервисный, плата за безопасность и обслуживание пассажиров, обслуживание самолетов в аэропортах, предоставление услуг диспетчеров и другие. Многие авиакорпорации взимают сборы за вылет и посадку, причем не уведомляют об этом пассажиров, так, словно это часть тарифа.

Новый сбор, который обсуждает правительство, не станет исключением и также будет способствовать росту цены на билеты. Эксперты говорят, что перераспределить в пользу нового сбора другие фактические невозможно, хотя в своем письме в Минтранс инициатор этой идеи обещает, что новый сбор планируется осуществлять за счет перераспределения сборов, установленных действующим законодательством, и поэтому роста цен не будет.

Некоторые специалисты считают, что авиабилеты могут подорожать. По их словам, речь идет о подорожании билетов на 15-20 процентов, особенно если мы говорим о южных направлениях, которые, к слову, остаются закрыты для российских граждан.

Росавиация продлила запрет на путешествия в южную часть страны

Представители Росавиации сообщили, что запрет на полеты в города южной части Российской Федерации остается в силе. Запрет продлили до 31 мая 2022 года. Временное ограничение полетов распространяется на одиннадцать городов — Анапу, Краснодар, Геленджик, Симферополь, Брянск, Воронеж, Белгород, Курск, Ростов-на-Дону, Липецк и Элиста.

В сообщении, которое было опубликовано ведомством, сказано, что рекомендуется организовать перевозку пассажиров по альтернативным маршрутам, используя аэропорты Сочи, Волгограда, Минеральных Вод, Ставрополя и Москвы. При этом, все остальные аэропорты Российской Федерации продолжают работу в штатном режиме.

Поделитесь этой новостью