В России могут запретить добычу биткоинов на дому

Москва, 13.04.2021, 05:01:54, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

В России могут запретить генерирование криптовалют на дому. По предварительной информации, к выводу о необходимости такого ограничения пришли в группе по развитию интернета при президенте РФ.

По заявлению члена группы Ильи Массуха, мнение о необходимости запрета связано с энергозатратностью майнинга. Электросети не выдержат экстремальную нагрузку, а перегрев оборудования может привести к пожарам. Массух добавил, что в РФ оборот биткоинов запрещён, операции с ним производятся на зарубежных площадках, потому польза от добычи криптовалют на дому для России сомнительна.

Мнение группы прокомментировал интернет-омбудсмен Дмитрий Мариничев, раскритиковавший это предложение. По его словам, контролировать соблюдение запрета на майнинг проблематично. Для прекращения добычи биткоинов нужно будет полностью запретить использование персональных компьютеров, отметил он. Напомним, Пронедра ранее писали, что в Институте развития интернета анонсировали введение скидок на электроэнергию для майнеров.

Комментарии

Ваше мнение

  • Последствия выхода России из Совета ЕС назвал Иван Солтановский

    19.03.2021 / 6:00

    Постоянный представитель Российской Федерации в Совете Европейского союза Иван Солтановский рассказал журналистам о последствиях для государства выхода из этой организации. В случае, если Россия решит покинуть Совет ЕС или сама организация примет такое решение, автоматически РФ разорвет и многие ...

  • Актер Алексей Серебряков рассказал о возвращении из Канады в Россию  

    18.03.2021 / 11:41

    Из Канады в Россию вернулся известный российский актер Алексей Серебряков, которого зрители хорошо знают по работе в кинофильмах «Как Витька Чеснок вез Леху Штыря в дом инвалидов» и «Левиафан».
    «Я живу сейчас в России. Я и не уезжал, собственно говоря. Я вывез детей, чтобы поучить», — рассказал ...

  • Самые жестокие помещики в истории России

    13.03.2021 / 19:04

    Жестокость, которую проявляют некоторые люди, часто зовется звериной, хотя в дикой природе ее найти не так просто. Представители образованного слоя России - помещики и баре - оставили нам ужасающие свидетельства того, как жесток может быть человек по отношению к другому человеку просто потому, что ...