В России могут запретить международные лыжные соревнования

Жан-Франко Каспер, лидер Международной федерации лыжного спорта (FIS), заявил об угрозе прекращения международных соревнований на территории России.

По словам спортивного функционера, решение по этому вопросу примут после завершения расследования допингового скандала, которое сейчас ведёт комиссия Всемирного антидопингового агентства (WADA), утверждает информационное агентство EuropeOnline. Каспер пояснил, что озвученная им позиция не является прихотью федерации. Кроме того, он заверил, что лыжная организация не стремится навредить России и не признает возможность коллективной ответственности.

Пронедра писали ранее, что в сентябре текущего года были обнародованы материалы расследования WADA на русском языке. До этого, в июле, международное агентство опубликовало отчёт о применения допинга спортсменами, которые принимали участие в Олимпиаде, включая сочинские игры 2014 года. В результате российских легкоатлетов отстранили от участия в Rio-2016.

Комментарии

Ваше мнение

  • Сергей Рябков назвал разговор с Нуланд предельно откровенным

    13.10.2021 / 19:27

    11 октября с рабочим визитом в Москву прилетела Виктория Нуланд – заместитель государственного секретаря США. Перед прилетом американская чиновница сообщила, что цель ее визита – обсуждение ряда международных и региональных вопросов. В Москве Нуланд встретилась с представителями МИДа РФ. ...