В России могут запретить обычные шприцы

Москва, 17.01.2021, 19:26:05, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

Правительство России поручило Минздраву, Минпромторгу и Роспотребнадзору изучить возможность введения запрета на использование на территории страны обычных шприцов.

Соответствующее предписание министерства получили после того, как на имя вице-премьера Ольги Голодец поступило обращение от одного из производителей саморазрушающихся шприцов третьего поколения. В сообщении компании указано, что на новый тип шприцов уже перешли страны Западной Европы, а также США. Такие инструменты приходят в негодность после первой инъекции,то есть после укола дальнейшее пользование шприцами третьего поколения по назначению невозможно.

Пронедра писали ранее, что Минздрав России выступил против продажи фармацевтических препаратов в супермаркетах страны. В ведомстве пояснили свою позицию мнением представителей экспертного сообщества, большая часть которых не поддержала распространение лекарств на базе обычных торговых площадок. В свою очередь, специалистов поддержали представители аптечного бизнеса.

Комментарии

Ваше мнение

  • Модницы на Руси — почему черные зубы были в тренде?

    15.01.2021 / 18:12

    Книга «Повседневная жизнь русских щеголей и модниц» вскрыла немало модных трендов на Руси. Оказывается, модницы в угоду идеалу даже чернили зубы. Зачем? Чтобы не выпасть из тренда, несмотря на то, что такая мода вредила здоровью.

    Ответ на вопрос, зачем в старину чернили зубы, лежит в плоскости ...

  • Почему детей на Руси ставили в угол

    14.01.2021 / 19:04

    Ставить детей в угол - до сих пор распространенная практика, важный воспитательный момент. Разумеется, такому наказанию подвергаются маленькие дети, которые только знакомятся с правилами внешнего мира. Семилетку, например, сложно удержать в углу, он сам кого хочешь повоспитывать может. Но откуда ...

  • США восхищены новым российским мотоциклом «Урал»

    / 16:46

    Журналисты американского портала Cycle World озвучили свои оценки нового мотоцикла с коляской Ural Gear Up GEO российского производства. Транспорт выпускает Ирбитский мотоциклетный завод.

    Авторы материала указали на тот факт, что Россия выпустила лимитированную серию – 20 мотоциклов. Стоимость ...