В России могут ввести запрет на поставки корма для животных

15:25, 01 Фев, 2022
Владислав Висл
Источник фото: zooinform.ru

В январе 2022 года стало известно о том, что в России могут запретить некоторые корма для животных. Что не так с питанием для братьев наших меньших — сообщает издание «Москва 24».

Почему в РФ могут запретить корма для животных

Представители Россельхознадзора могут запретить поставки зарубежных кормов для животных, включая корма для домашних питомцев. Причина — несоответствие маркировки компонентному составу, который указан на упаковке. Запрет еще не был введен, но в ведомстве предупреждают, что ограничения могут вступить в силу.

В ведомстве добавили, что в кормах для собак с рыбой производства Италии и Сербии были найдены не заявленные производителями в составе курица и пикша. В корме из Франции для кошек эксперты не выявили заявленной на маркировке индейки, масса которой, как следует из состава, должна быть 13 процентов от общего количества мяса. Кроме того, в корме немецкого производства для сельскохозяйственных животных и птиц было выявлено превышение допустимого уровня радионуклидов.

Источник фото: zooinform.ru

В Федеральной службе по ветеринарному и фитосанитарному надзору сообщили, что представителям ветеринарной службы Италии уже передали необходимые данные о зафиксированном несоответствии содержимого корма. Службы Сербии и Франции также были проинформированы о нарушениях до установки режима усиленного лабораторного контроля. Германию предупредили о введении усиленного лабораторного контроля на указанную кормовую добавку.

Почему контроль за питанием животных так важен

Многим людям кажется, что контроль за содержимым в упаковках корма для животных — это смешно и нелепо. На самом деле все очень серьезно. Контролировать питание для животных важно, так как в противном случае они могут недополучать витамины, которые им нужны для роста и жизни в целом. Речь идет о крупных фабриках, а также о приютах для животных. Истории о том, как животные заболевали из-за плохого качества корма, не редкость для России и других стран мира.

Источник фото: Lenta.Ru

Власти следят за качеством корма и призывают производителей тщательно проверять все компоненты, в противном случае их ждут санкции. К сожалению, в последнее время в России многие руководители приютов жалуются на то, что кошки и собаки страдают из-за плохого корма. У собак есть проблемы с лапами, а у котов выпадает шерсть из-за компонента, который не указан на упаковке, но имеется в составе корма.

Поделитесь этой новостью