В России начала работу лаборатория боевой робототехники

Москва, 04.03.2021, 21:37:27, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.



В России начала работу новая лаборатория боевой робототехники, заявил заместитель председателя Военно-промышленной комиссии (ВПК) при правительстве РФ Олег Бочкарев.

Структура уже приступила к работе. Военно-промышленная комиссия назначила руководителем межведомственной рабочей группы по этому вопросу Олега Мартьянова. Дмитрий Рогозин сообщал о планах по созданию такой лаборатории в 2013 году.

Рогозин сказал, что в проекте будут принимать участие государственные и частные структуры, в частности завод имени Дегтярева. Вице-премьер тогда отметил, что после создания прототипов будут проведены государственные испытания, и в случае их успешности новинки будут направлены в войска.

Как сообщали «Пронедра», в России в 2014 году начнется разработка первых боевых ударных беспилотных летательных аппаратов. В проекте примут участие Министерство обороны России и ОКБ имени Симонова.

Комментарии

Ваше мнение

  • Госдолг России за 2020 год увеличился, но предельной точки пока не достиг

    28.02.2021 / 12:00

    В Министерстве финансов прокомментировали госдолг РФ. Отмечается, что объем задолженности вырос на 5,4 трлн руб., но его цифры не перевалили за красный уровень. Об этом рассказали официальные представители ведомства.
    Какой госдолг у РФ за 2020 год
    В Минфине поведали, что прошедший год стал для ...

  • Дипломаты из КНДР вынуждены были отправиться в Россию на дрезине

    26.02.2021 / 16:16

    В Сети появилась новая информация о дипломатах из КНДР на дрезине. Также о выезде дипломатов высказался пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков. Видеоролик удивительного путешествия уже доступен для просмотра на популярной платформе YouTube, а также в каналах Telegram.
    Что известно о ...

  • Счетная палата указала на рост госдолга России

    / 12:11

    Госдолг России вырос за минувший 2020-й год на 5,42 триллиона или на 39,9 процента. Общая сумма достигла отметки в 18,99 триллиона рублей – это 17,8 процента ВВП. Такие данные Счетная палата РФ привела в своей аналитической записке, в которой проинформировала об исполнении федерального бюджета, а ...