В России начали действовать зимние тарифы от “Автодора”

С 1 ноября начали действовать зимние тарифы на проезд по трассам государственной компании “Автодор”. Представители организации отмечают, что расчеты проводились согласно всем требованиям. Таким образом, стоимость проезда скорректировали, учитывая уровень инфляции. В прошлом году такого не было.

На сайте “Автодора” сообщается, что были изменены и скидки, и льготы. Автолюбителей просят ознакомиться с новыми тарифами и правилами во избежание ситуаций недопонимания на дороге.

Какие изменения от “Автодора” произошли

Первые изменения коснулись трассы М-3 “Украина”. Стоимость проезда не была увеличена, но при этом было изменено время. Теперь дневной тариф действителен с 7 утра. Для проезда по этой трассе с начала недели до четверга водитель обязан заплатить 50 рублей, в пятницу и выходные — 60.

Опустилась цена проезда по трассе “М-11 Нева”. Ранее водители платили 170 рублей, а сейчас по дороге можно проехать за 110 рублей. Представители “Автодора” сообщают, для пользователей транспондерами предусмотрена скидка в размере 30 процентов. Но по ряду маршрутов снизили скидку на проезд до 10 процентов.

Так, для пользователей транспондерами, которые были выпущены компаниями ООО «Объединенные системы сбора платы», ООО «Магистраль Северной столицы» и АО «Новое качество дорог» скидка снизилась с 30 до 20 процентов. Это касается проезда по трассе из Тверской области до Санкт-Петербурга. В “Автодоре” сохранили минимальную скидку размером в 15 процентов для проезда по транспондеру Т-pass. Это касается всех трасс, на которые распространялась скидка.

С 1 ноября снизилась оплата проезда по трассе М-4 «Дон». Это касается не всего маршрута, а отдельных его участков. Снижение в размере 115 рублей предусмотрено только для легковых транспортных средств в пределах от 21 км по 1319 км. Здесь водителям стоит быть внимательным, ведь цена проезда меняется от дня недели.

Увеличение тарифов

На проезд по платным участкам трассы М-4 «Дон» с 1 ноября цены выросли на 5 процентов . Причиной всему стало отсутствие индексации с 2018 года. Проезд с понедельника по четверг стоит дешевле, чем в пятницу, выходные и праздничные дни.

Для владельца транспондера АПД сохраняется скидка в размере 15 процентов. Как сообщается в “Автодоре”, соответствующая программа лояльности поможет данной категории автомобилистам существенно сэкономить деньги на проезде.

Зимние тарифы от “Автодора” официально начали действовать с 1 ноября 2020 года. Специалисты провели соответствующие расчеты и пересмотрели ряд цен. В итоге было принято решение изменить цены, учитывая уровень инфляции за прошлый год.

Компания “Автодор” уже многие годы активно создает и развивает опорную сеть скоростных автомобильных дорог на территории нашей страны. В процессе работы привлекаются внебюджетные инвестиции и развиваются объекты, отвечающие за дорожный сервис. На сегодняшний день “Автодор” управляет трассами: М-1 «Беларусь», М-4 «Дон», М-3 «Украина» и М-11 «Нева». Также государственная компания имеет статус ответственного исполнителя строительства ЦКАД в Москве и Московской области.

Комментарии

Ваше мнение

  • Сергей Собянин объявил о снижении стоимости на проезд для жителей ТАО

    31.08.2021 / 11:02

    30 августа 2021 года стало известно о том, что градоначальник российской столицы Сергей Собянин решил снизить стоимость проезда в общественном транспорте. Цены были снижены для жителей ТАО.
    В Москве изменилась стоимость проезда с 1 сентября 2021 года
    Стоимость проезда для жителей ТАО была снижена ...

  • Трасса «Таврида» 17 августа: можно ли сегодня проехать автомобилистам

    17.08.2021 / 10:53

    На прошлой неделе, 12 августа, на трассе «Таврида» в Ленинском районе Крыма из-за подтопления дороги временно ограничили движение. Ситуация с дождями остается по-прежнему напряженной, и многие автомобилисты хотят знать, работает трасса сегодня или нет.
    "Таврида" пропускает, но в любой момент может ...

  • В Керчи из-за ливней затопило трассу Таврида

    14.08.2021 / 2:28

    Жители Керчи вновь страдают от сильных дождей. Из-за огромных осадков из берегов вышла река Катерлез. В связи с этим часть города начало затапливать. Власти пытаются держать руку на пульсе и решать вопросы, которые возникли в связи с этой форс-мажорной ситуацией.
    Текущая ситуация в Керчи
    Власти ...