В России начали орудовать мошенники, представляющиеся дезинфекторами 

00:50, 20 Мар, 2020
Елена Броневич

На фоне коронавируса в России активизировались мошенники. Они придумывают различные способы, чтобы нажиться на непростом для людей времени. Кто-то относится ко всей этой ситуации спокойно, а кто-то при любых новостях впадает в панику. Вот вторая категория людей и становится жертвами мошенников.

Первоначально мошенники начали создавать фейковые страницы по продаже медицинских масок и антисептиков, которые сейчас так тяжело найти в аптеках. Они просили полную предоплату, а потом добавляли людей в черный список, но сейчас они придумали новый, более серьезный способ обманывать людей.

Читайте все самые свежие новости, советы и мнения экспертов про коронавирус COVID-19 по этой ссылке https://pronedra.ru/tags/koronavirusy.

Новый развод

Сегодня представитель петербургского комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности рассказал о том, что в России появилась новая категория мошенников, которые представляются дезинфекторами и врачами, и обманным путем попадают к людям квартиры и дома. Люди, которые панически боятся коронавирусной инфекции, без каких-либо сомнений пускают их в свой дом. Мошенники рассказывают, что они являются сотрудниками государственной службы, и проводят дезинфекцию жилья от коронавируса. На самом деле, это все обман, и ничего подобного в нашей стране на государственном уровне не проводится.

Жители некоторых регионов уже рассказали, что лично сталкивались с подобной ситуацией. Одна из женщин рассказывает, что около 12 часов дня в квартиру кто-то позвонил. Женщина, не открывая двери, спросила: кто там, и в ответ услышала следующее: «Здравствуйте, я дезинфектор, представитель городской службы по профилактике коронавируса. В вашем доме был зафиксирован случая заражения коронавирусной инфекции, поэтому мы сейчас должны продезинфицировать все квартиры». Женщина насторожилась и двери не открыла, и, как оказалось, сделала все правильно. Как утверждают специалисты, в подобных случаях, разговаривая через дверь с мошенником, нужно сразу вызывать сотрудников правоохранительных органов, чтобы мошенника можно было поймать на горячем.

В петербургском комитете обратились к россиянам с просьбой не верить в  подобные слухи, так как на сегодняшний день нет ни одной медицинской службы, которая ходила бы домам в связи с распространением коронавирусной инфекции.

Также сейчас в частных клиниках предлагают платные экспресс-тесты для определения коронавируса за считанные минуты. Представитель петербургского комитета отметил, что на сегодняшний день подобный тест можно пройти бесплатно в больницах.

Поделитесь этой новостью