16:00 / 13.11.2021 / Владислав Висл Общество 2021QR-кодПротесты

В России обсуждают возможность введения куар-кодов на постоянной основе

qr код о вакцинации

11 ноября 2021 года в Сети появилось сообщение о том, что на территории Российской Федерации собираются принять законопроекты о коронавирусных куар-кодах. Такая новость понравилась далеко не всем гражданам страны. Люди не хотят, чтобы система QR-кодов была с ними на постоянной основе.

Куар-коды могут ввести на постоянной основе в ноябре 2021 года

О том, что правительство Российской Федерации разработало два законопроекта, которые определят порядок введения на территории страны куар-кодов, подтверждающих иммунитет к COVID-19, при посещении общественных мест, поездках на поездах и перелетах на авиалайнерах, сообщили сразу несколько источников, ссылаясь на людей в правительстве. Один проект касается общественного питания, а другой — транспорта.

Представители оперативного штаба по борьбе с коронавирусной инфекцией COVID-19 подтвердили разработку законопроектов. Сообщение короткое и не содержит деталей. В сообщении было сказано, что оперативный штаб занимается проработкой этих законопроектов вместе с профильными ведомствами. Это значит, что куар-коды могут быть введены в РФ на постоянной основе, только с их помощью человека попадет в какое-либо заведение.

Напомним, куар-коды выдают вакцинированным россиянам, а также тем, кто переболел ковидом в течение последних шести месяцев или сдал отрицательный тест на коронавирусную инфекцию. Далеко не всем россиянам нравится эта идея. Люди считают, что вводить куар-коды на постоянной основе — это плохое решение, которое отразится на жизни граждан.

Люди из России против введения куар-кодов

Граждане Российской Федерации в социальных сетях отреагировали на информацию о возможном введении куар-кодов на постоянной основе. По словам пользователей, так делать нельзя, ведь это можно расценивать как призыв к принудительной вакцинации. К слову, обязательная вакцинация уже действует в одном из городов страны — Санкт-Петербурге.

Пользователи даже написали открытое письмо, которое было адресовано вице-премьеру РФ и главе оперативного штаба Татьяне Голиковой. Люди пишут о том, что введение куар-кодов может пошатнуть всю систему, народ будет обижен. В письме сказано, что стоит частично отменить введение системы QR-кодов, чтобы люди могли спокойно жить. На данный момент известно, что на письмо пока не ответили.

Пользователи соцсетей также пишут о том, что систему QR-кодов необходимо совершенствовать, кроме того, люди говорят, что нужно заняться и другими проблемами, а не уделять все время исключительно куар-кодам и принудительной вакцинации россиян.

Комментарии

Ваше мнение

  • Будет ли расти ключевая ставка в декабре 2021 года, да или нет

    / 10:02

    Центробанк повышает ключевую ставку из-за растущей инфляции. Ее уровень уже вдвое превысил прогнозный. Ключевая ставка Банка России не позднее I квартала 2022 года может вырасти с текущих 7,5% до 8,5%, затем она начнет снижаться. Такой прогноз дал глава ВТБ Андрей Костин в интервью телеканалу ...

  • Россиянки в ТОП-10 не прошли: общий зачёт Кубка мира по биатлону 2021-2022

    04.12.2021 / 20:45

    В субботу, 4 декабря, в шведском Эстерсунде на втором этапе Кубка мира 2021/2022 по биатлону прошла первая в этом сезоне женская гонка преследования, в которой победу одержала норвежская биатлонистка Марте Олсбю-Ройселанн. Норвежка на четырёх огневых рубежах допустила один промах и показала время ...