Правительство обсуждает введение сокращенной рабочей недели для женщин с детьми

16:18, 13 Май, 2022
Владислав Висл
Источник фото: RG.ru

В России рассматривают возможность введения сокращенной рабочей недели для женщин с детьми. Об этом сообщает издание Сиб.ФМ.

В каких регионах ввели сокращенную рабочую неделю для женщин с детьми

Губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев подписал постановление об установлении сокращенной рабочей недели для сотрудниц администрации регионального правительства. Документ актуален для тех женщин, которые воспитывают несовершеннолетних детей, в том числе принятых под опеку и попечительство.

В течение всего лета — с 1 июня по 31 августа 2022 года — по пятницам, они будут работать с 08:30 до 15:00 с сохранением среднего заработка.

Отметим, что в постановлении рекомендуется установить для женщин с детьми сокращенную рабочую неделю всем органам государственной власти Кузбасса, органам местного самоуправления, а также организациям всех форм собственности.

На данный момент известно только об одном регионе, который ввел новые правила. Это Кемеровская область. В других регионах рассматривают проект, но никакой конкретики не было.

Обсуждение введения сокращенной рабочей недели для всех трудящихся

В России обсуждается вопрос сокращения рабочей недели для всех трудящихся, независимо от пола и других критериев. Член Совфеда, заместитель руководителя комитета по социальной политике Валерий Рязанский говорит, что рабочих часов в стране может стать меньше уже в обозримом будущем. Многие депутаты поддерживают эту инициативу и будут продвигать этот проект.

К сожалению, на данный момент информация о том, когда в российских регионах начнут массово вводить сокращение рабочей недели, отсутствует.

Поделитесь этой новостью