В России ожидают подорожание сахара и кондитерских изделий

15:10, 15 Мар, 2022
Владислав Висл
Источник: phonoteka.org

Граждан Российской Федерации предупредили о том, что в стране могут подорожать сладости. Об этом сообщает издание Lenta.Ru.

На сколько подорожают сладости в РФ

Крупные торговые сети Российской Федерации получили уведомления от производителей кондитерских изделий с требованиями поднять отпускные цены на их товары. Сообщается, что повышение цен в среднем на сладости составит двадцать пять процентов. Представитель сети «Верный» говорит, что производители просят поднять цены на 10-50 процентов. С 1 апреля 2022 года, по его словам, Mondelez второй раз за год хочет увеличить стоимость своей продукции на 15-20 процентов, а Mars — на десять процентов.

Дистрибьютор Ferrero Rocher предупредил о подорожании цен на двадцать процентов. Стоит отметить, что продукция российских компаний может вырасти в цене еще больше. Так, компания KDV («Чио Рио») с начала года запросила увеличение закупочных цен на 67 процентов. КГ «Черноголовка» — на двадцать процентов.

По словам производителей, тенденция увеличения цен объясняется ростом курсов валют на фоне введенных в отношении Российской Федерации санкций. Как заявил генеральный директор кондитерской фабрики Faretti Глеб Козлов, за последние десять дней сахарная пудра стала дороже на 82 процента, а какао — на 60 процентов. Фруктовые и сливочные начинки — на 30 и 90 процентов соответственно. Формы для выпечки — на 100 процентов и более. Стало больше отказов со стороны производителей сахара по поводу отгрузки предприятиям. Козлов добавил, что пока цены увеличились только на некоторые позиции, массовое подорожание покупатели заметят лишь в конце марта — начале апреля.

Россиян предупредили о новых санкциях

Сообщается, что граждан Российской Федерации предупредили об исчезновении иностранных газировок и спиртных напитков. Уже остановлены поставки крупных чешских пивоваренных заводов. Это часть новых санкций в отношении Российской Федерации, которые вводят страны Запада и Европейского союза.

Не так давно в Сети было опубликовано видео, на котором можно заметить, как граждане РФ вступили в конфликтную ситуацию из-за сахара. Люди скупают сахар и не дают возможности другим гражданам приобрести эту продукцию. Эксперты в России говорят, что в стране создается искусственный дефицит с целью выбить как можно больше денежных средств с российских граждан. 

Какие санкции стоит ожидать в ближайшее время — неизвестно. Ранее в стране были закрыты рестораны “Макдоналдс”, даже некоторые известные личности, например, Лука Сафронов (Затравкин) — сын знаменитого художника Никаса Сафронова, приковал себя к ресторану и призывать “Макдоналдс” не покидать страну. Кроме того, санкции были введены и со стороны крупнейших компаний, которые являются основными поставщиками сладких напитков и в целом сладкой продукции для России.

Поделитесь этой новостью