20:58 / 13.09.2018 / Виктория Короваева Армия и ВПК дроны

В России планируют запустить проверку комплексов, предназначенных для убийства дронов

Москва, 18.05.2021, 08:44:30, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Виктория Короваева.

В России собираются запустить проверку комплексов, предназначенных для убийства дронов. О данном факте заявляют журналисты и сотрудники средств массовой информации, которые брали очень подробные и детальные интервью у властей.

Как стало известно совсем недавно, данные различные комплексы и радиоэлектронные средства, предназначенные для борьбы с беспилотниками, очень хорошо смогли себя показать во время операций, проведённых в Сирии. Данные комплексы теперь готовятся к применению на проводимых военных учениях под названием «Восток-2018». Эту же информацию об использовании комплексов подтверждает пресс-служба общего департамента информации.

Как заявили представители Министерства обороны Российской Федерации, комплексы уже вполне готовы к учениям и демонстрациям обществу. В самом ведомстве также заявили о том, что самые новые и современные средства, которые будут применяться для дальнейшей борьбы с многочисленными беспилотниками, могут много чем удивить общество и врагов.



В частности, в функционирование данных комплексов непосредственно входит возможность посадки беспилотников  на любой дистанции и на не слишком большой высоте. В сообщении также решили дать несколько комментариев по этому поводу. Так, самые новые и продвинутые в технологическом плане комплексы радиоэлектронных технологий, что занимаются борьбой с различными беспилотниками и некоторыми другими летающими вражескими объектами, были названы как «Силок-01» и «Житель».

Впервые их продемонстрируют на глобальных военных манёврах под названием «Восток-2018». Также в сообщении отметили, что у каждого из этих комплексов есть свои способности и возможности. Так, «Силок-01» может с лёгкостью и без особых усилий найти всевозможные беспилотники в полном режиме автономной работы, а также заниматься точным распознаванием и дальнейшим фиксированием их координат.

Функции «Жителя» заключаются в том, чтобы суметь вовремя засечь и полностью подавить вражеские беспилотники, что были выпущены для непосредственной разведки территории. Способен он это делать для беспилотной аппаратуры на любой высоте и частоте.

Комментарии

Ваше мнение