В России подорожали коммунальные услуги

08:20, 01 Июл, 2014
С 1 июля в России для населения повышены тарифы на коммунальные услуги. В среднем на воду, электроэнергию, тепло и газ цены увеличатся на 4,2%. В 2014 году рост тарифов ограничен понижающим коэффициентом 0,7 от уровня прошлогодней инфляции.

По данным Федеральной службы по тарифам, рост стоимости коммунальных услуг в 2014 году стал минимальным за несколько последних десятилетий. В то же время, на уровне регионов власти могут самостоятельно устанавливать цены на услуги ЖКХ и выходить за рамки определённых правительством лимитов.

Самый быстрый рост тарифов будет наблюдаться в Хакасии, где он составит в среднем 9,9%, упоминается в отчёте ФСТ, самый медленный — в Санкт-Петербурге (2,5%). Что касается электроэнергии, то она подорожает на 4% (максимальный показатель продемонстрирует Бурятия с 4,3%).

В Москве же индексация тарифов перенесена на 1 ноября решением мэрии, после выборов в Мосгордуму. Тогда для жителей столицы газ подорожает на 4,2%, тепло — на 9,6%, электроэнергия — на 4,2% и вода — на 8%.

Поделитесь этой новостью