В России поймали более 30 кардеров

15:14, 25 Мар, 2020
Марина Онегина

По официальной информации от ФСБ в России были пойманы кардеры. Сотрудники службы задержали более 30 человек, которые в разных регионах продавали краденые данные банковских карточек. Мошенники взламывали учетные записи пользователей и платежных систем, таким образом, получая доступ к их персональным данным.

Хакеры зарабатывали продажей краденых данных карточек различных банков. Свою деятельность они вели на 90 интернет-магазинах. Об этом рассказали представители ФСБ. Злоумышленники промышляли в одиннадцати российских регионах.

ФСБ России задержали кардеров

Российская ФСБ пресекла деятельность группы кардеров, промышлявших в одиннадцати регионах. Они крали данные из карточек не только российских банков, но и зарубежных. Задержаны более 30 человек из следующих регионов:

  1. Калужская область;
  2. Крым;
  3. Ленинградская область;
  4. Москва;
  5. Московская область;
  6. Псковская область;
  7. Самарская область;
  8. Санкт-Петербург;
  9. Севастополь;
  10. Северная Осетия;
  11. Тамбовская область.

Все 90 интернет-магазины ликвидировали. Кардеры «обчистили» граждан из нескольких стран, оплачивая их деньгами дорогие покупки в сети. На сегодняшний день пока не известно, сколько человек оказались жертвами кардеров.

По 62 адресам были проведены обыски, по результатам которых сотрудниками правопорядка изъяты не менее 1 млн. долларов, 3 млн. рублей, также драгоценные монеты с золотыми слитками, фальшивые документы с фиктивными российскими паспортами, и подделанными документами правоохранительных органов. Сообщается, что среди задержанных кардеров есть граждане России, Украины, Литвы. При этом несколько человек уже были ранее судимы. Также известно, что 25 злоумышленникам уже предъявлены обвинения в «неправомерном обороте средств платежей». Все задержанные находятся в СИЗО.

 

Поделитесь этой новостью