В России придумали, как помочь родителям школьников в 2022 году

15:31, 16 Авг, 2022
Владислав Висл
Источник фото: RG.ru

Власти Российской Федерации стараются помогать родителям, чтобы они могли собрать своего ребенка в школу. Для этих целей власти выдают дополнительные средства, которые уже стали называть «школьными выплатами». О том, будут ли эти выплаты в 2022 году, сообщает издание «Московский комсомолец».

Какую новую помощь придумали родителям школьников

Новый способ помочь российским семьям собрать своих детей к учебному году предложили в России. Сейчас речь идет не о традиционных школьных выплатах, которые уже два года выплачивают семьям, однако новая мера поддержки компенсирует значительную часть расходов к 1 сентября.

На территории Российской Федерации предложили предоставлять школьную форму совершенно бесплатно для учеников младших классов, которые сядут за парты 1 сентября. С инициативой о бесплатной школьной форме выступил заместитель исполнительного директора Национального союза производителей школьной и фирменной одежды («Союзформа») Владимир Богомолов.

Стоит отметить, что производитель предложил распространить «бонус» только на те семьи, в которых есть дети младшего школьного возраста. По его словам, школьная форма, которую будут выдавать детям, должна быть сшита на отечественных предприятиях из отечественных материалов. Это является помощью региональным предприятиям, к тому же комплект будет стоить до пяти тысяч, в плане страны — это 25-30 миллиардов рублей.

Во многих российских субъектах уже есть выплаты на школьную форму к 1 сентября. Однако эти выплаты положены, как правило, только многодетным или малообеспеченным семьям. Так, например, в Приморском крае до 2 500 рублей могут получить родители школьников из многодетных семей.

В Новосибирской области на каждого ребенка из малообеспеченных семей предусмотрена ежегодная выплата в размере двух тысяч рублей на покупку школьной формы. Также родители могут оформить небольшую выплату в размере 300 рублей на покупку школьных принадлежностей, а именно: дневника, ручек, карандашей и тетрадок.

Если инициатива будет принята, то поддержку перед новым учебным годом смогут получить гораздо больше семей.

Ждать ли выплаты в размере 10 тысяч рублей

На данный момент в Сети нет информации о том, будут ли власти Российской Федерации баловать россиян традиционной школьной выплатой в размере 10 тысяч рублей. Эту выплату, как известно, можно потратить на то, чтобы собрать своего ребенка в школу. Выплату ввели два года назад. Сейчас официальной информации нет, власти ничего не говорили, есть лишь мнение экспертов, которые считают, что выплата будет, но позже, возможно, в середине сентября. То есть человек может приобрести все, что нужно для школы, за свой счет, а затем получить компенсацию.

Напомним, такую выплату обычно получают в конце августа.

Поделитесь этой новостью