В России приостановили продажу путевок в Турцию и Египет

12:47, 13 Мар, 2022
Владислав Висл
Источник фото: tourprom.ru

В марте 2022 года стало известно о том, что на территории Российской Федерации временно приостановили продажу путевок в Турцию и Египет. До 28 марта 2022 года полетов в эти страны не будет. Об этом сообщает издание URA.Ru.

Почему приостановили продажу путевок в Турцию и Египет

Российская Федерация действительно приостановила продажу путевок в Турцию и Египет. Авиакомпании подтвердили, что у граждан не будет возможности полететь в эти страны как минимум до конца марта текущего года. Это решение может быть связано с тем, что сейчас туристические операторы и агенты активно вывозят туристов. Однако в марте 2022 года их деятельность заметно подорожала, поэтому они вынуждены взять паузу. В публикации российских СМИ отмечается, что взамен классическим направлениям в Турцию и Египет граждане РФ стали предпочитать внутренний туризм.

Эмираты и Мальдивы все так же активно раскупают, даже несмотря на то, что многие граждане хотят отдыхать на территории РФ. Об этом заявил руководитель бюро международного туризма «Спутник», которое расположено в Екатеринбурге. По словам эксперта Екатерины Волковой, в РФ приостановили продажу путевок в Турцию и Египет, а значит, надо искать альтернативы, где можно хорошо провести отдых и не переживать за свой комфорт.

Гендиректор туристической компании «Розовый слон» Алексей Мкртчян отметил, что вырос спрос на поездки по РФ. По его словам, Краснодарский край пользуется большой популярностью у туристов из России. Они хотят отдыхать на этой территории, раз возможности выехать за границу на данный момент нет. Ранее российские туристические операторы заметили восстановление продаж летних туров по РФ после рекордного падения в начале марта. Кроме того, на возобновление роста продаж также повлиял тот факт, что туристы осознали кардинальное изменение формата заграничных поездок. 

Эмираты и Мальдивы готовы принять туристов

Сообщается, что Объединенные Арабские Эмираты и Мальдивы остаются одним из немногих направлений, куда могут полететь граждане Российской Федерации в марте 2022 года. Эти территории пока решили не закрывать свои границы для граждан РФ, даже в связи с многочисленными санкциями. Власти сообщили, что они рады принять туристов из Российской Федерации, особенно в связи с последними событиями, когда граждане России не могут полететь в Турцию и Египет. 

На возобновление роста продаж влияет и тот факт, что туристы начали понимать, что кардинальное изменение формата заграничных поездок уже происходит. Люди начали задумываться об отдыхе в других местах. К сожалению, из-за санкций со стороны Запада и Европейского союза в будущем сложно будет полететь и в ОАЭ, и на Мальдивы.

Напомним, сейчас активно блокируют российские карты, поэтому россиянам сложнее оплатить свои путешествия за границей. В связи с этим граждан РФ просят снимать наличные средства и брать их с собой на отдых, а не пользоваться картами. Кроме того, если речь идет об отдыхе внутри России, то стоит пользоваться картами «МИР». 

Поделитесь этой новостью