В России рассказали о перспективах поставок самолётов Sukhoi Superjet

Москва, 20.04.2021, 13:28:40, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

Глава Министерства энергетики Российской Федерации Александр Новак заявил, что Иран заинтересовался самолётами Sukhoi Superjet, речь идёт о покупке 100 авиалайнеров.

На данный момент удалось достичь договорённости только по 12 самолётам, об этом ранее писали Пронедра. Новак пояснил, что Иран прорабатывает разные варианты пополнения своего парка, ведёт переговоры с Airbus и Boeing, однако Россия пока не получала сообщений, доказывающих, что власти решили отдать предпочтение другим компаниям.

Глава Минэнерго РФ на одном из российских телеканалов заявил, что в ближайшей перспективе Россия и Иран могут договориться о поставках 30 самолётов Sukhoi Superjet. Работа в этом направлении ведётся, несмотря на наличие некоторых сложностей с получением разрешений, пояснил Новак. Sukhoi Superjet 100 является пассажирским самолётом ближнемагистрального типа. Напомним, в феврале Иран и Россия договорились о совместном производстве Ил-114, до 2029 года планируется выпустить 100 лайнеров.

Комментарии

Ваше мнение

  • Всемирный банк опубликовал рейтинг крупнейших должников России

    02.04.2021 / 10:45

    По данным Всемирного банка, Россия занимает 5-е место среди всех стран по сумме суверенных кредитов. Список крупнейших должников РФ включает как бывшие республики СССР, так и представители других континентов.

    Отчет ВБ включает финансовую информацию на конец 2019-го. Суверенными или двусторонними ...

  • Австралия ввела санкции против России из-за Керченского моста

    30.03.2021 / 12:27

    Австралия и Канада с разницей в несколько часов опубликовали заявление о том, что некоторые граждане и компании из Российской Федерации больше не смогут вести свою деятельность на территории этих стран. Все дело в том, что этих людей и компании считают причастными к незаконному строительству моста, ...