В России с 1 июля 2022 года изменятся правила денежных переводов на банковскую карту

14:35, 12 Май, 2022
Владислав Висл
Источник фото: moneyman.ru

Не так давно в Сети появилось сообщение о том, что правила денежных переводов в России будут изменены с 1 июля 2022 года. О том, что ожидает россиян в этом вопросе, сообщает издание RiaFan.ru.

С 1 июля 2022 года изменятся правила денежных переводов на банковскую карту

Сообщается, что нововведения коснутся комиссий за денежные переводы со счетов юридических лиц и ИП в адрес физических лиц. Сегодня за такие переводы взимается комиссия, которая варьируется от нескольких до десятков рублей. При превышении установленной суммы, к примеру, 100 тысяч рублей, банки могут ввести дополнительную комиссию, равную 1 проценту от общей суммы.

Если человек увеличивает сумму, то, соответственно, размер комиссии также будет расти. Отметим, что новые правила ограничат банки во введении дополнительных комиссий. Финансовые учреждения больше не смогут наращивать комиссионные сборы в зависимости от увеличения перевода. Кроме того, комиссия не будет зависеть от назначения перевода.

Российский банк временно отключил SWIFT-переводы в евро

В мае 2022 года стало известно, что банк «Тинькофф» временно отключил SWIFT-переводы в евро. На отключение переводов обратили внимание клиенты. По данным пользователей, сначала банк ссылался на сбой, но позже подтвердил отключение переводов.

«Выбрать счет в евро вы не можете, потому что сегодня для физлиц закрыли возможность делать переводы в евро через SWIFT. В личном кабинете и в приложении Тинькофф убрали выбор счета в евро. Перевод с помощью сотрудника сделать также нельзя. Из-за увеличения сроков прохождения SWIFT-переводы в евро временно проводить в ближайшее время не планируем. Рекомендуем вам делать переводы со счета в долларах», — ответила пресс-служба банка.

Отметим, что из российских банков, которые не попали под блокирующие санкции, SWIFT-переводы сейчас принимают «Росбанк», «УралСиб», УБРиР, «Русский стандарт», «Зенит» и «Тинькофф» соответственно.

В конце апреля 2022 года из-за ужесточения комплаенса увеличились сроки проведения денежных переводов из России за рубеж через SWIFT с 1-2 до 5-10 дней, а число отказов выросло.

Поделитесь этой новостью