14:32 / 31.08.2019 / Ирина Орлонская Новости дня Законы

В России с 1 сентября 2019 года водятся новые изменения в законодательстве

Москва, 19.01.2021, 03:18:06, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Ирина Орлонская.

С 1 января 2019 года в российском законодательстве появились некоторые изменения. Но, как и предупреждали в правительстве, на этом новшества не завершились. Вторая волна новых изменений придет с первого дня осени.

С 1 сентября 2019 года в Российской Федерации вступают в силу новые законодательные акты, которые могут существенно повлиять на планы тех, кому пришел срок отдать долг Родине, тех, кто с долгами давно рассчитался, пенсионеров, автомобилистов, ценителей прекрасного и не только. Давайте узнаем, а какие изменения нас всех ждут с первого осеннего дня.

Новые изменения в законодательстве РФ с 1 сентября 2019 года



Итак, с 1 сентября 2019 года российские студенты, которые обучаются в вузах на бюджете, будут получать повышенную стипендию. Выплаты увеличатся на 4%, а это порядка 150 рублей. Минимальная же академическая стипендия будет составлять 1 633 рубля. Дети-инвалиды теперь смогут посещать обычные школы, где будут созданы все условия для детей с ограниченными возможностями. А уроки физкультуры и труда  будут адаптированы полностью под них. А что еще?

  • Перерасчет ежемесячного пенсионного содержания

В этом году пенсионерам – труженикам села со стажем свыше тридцати лет полагается прибавка к базовой части пенсии, на 25% выше, чем остальным: 1333 рубля в месяц. Перерасчет был начат в январе 2019 года и должен быть завершен к 1 сентября.

  • Извещение о ДТП

С 1 сентября извещение о ДТП можно будет составлять и направлять с помощью портала «Госуслуги». Соответствующие изменения внесены в статью 11.1 закона «Об ОСАГО». Нововведения должны упростить и сократить процесс оформления дорожно-транспортных происшествий.

  • Отсрочка и освобождение от службы в армии РФ

Теперь призывники, не желающие реализовывать свое право на отсрочку или освобождение от службы, могут оформить отказ официально. Для этого достаточно подать в призывную комиссию заявление о желании пройти срочную службу, и оно будет приобщено к протоколу заседания комиссии.

  • Главы администраций смогут выполнять функции нотариуса

Коснется это, правда, только тех населенных пунктов, где нотариусы отсутствуют. Нотариальные функции глав администраций будут ограничены, а услуги будут оказываться только гражданам, зарегистрированным на возглавляемой ими территории.

  • Регистрация беспилотных аппаратов

С 27 сентября 2019 года владельцам беспилотников необходимо будет официально оформлять суда взлетной массой от 0,25 до 30 кг. Регистрацию с приложением фотограции будет выполнять Росавиация. В случае если беспилотник приобретен после 27 сентября, он подлежит регистрации в течение 10 дней. При этом судно, произведенное самостоятельно, необходимо оформить до начала эксплуатации. Уже имеющиеся беспилотные суда должны быть обязательно зарегистрированы до 27 октября 2019 года.

  • Купить дефицитные билеты станет проще

С начала месяца начнут действовать поправки в законодательство о культуре, что существенно усложнит жизнь перекупщикам популярных билетов на разные культурные мероприятия. Вернуть непроданные билеты в кассу в последний момент без финансовых потерь уже не удастся, а максимальная стоимость билетов регламентирована на законодательном уровне. При этом цена на сопутствующие услуги не сможет превышать 10%.

Комментарии

Ваше мнение

  • Госдума поддержала законопроект о «гаражной амнистии» 

    16.01.2021 / 12:18

    Члены думского комитета по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям накануне одобрили проект закона, предусматривающего так называемую «гаражную амнистию». Документ будет действовать до 2026 года, проинформировал журналистов руководитель профильного комитета Николай Николаев.

    В ...

  • Правила техосмотра автомобилей изменятся в России с 1 марта 2021 года  

    / 11:31

    С 1 марта 2021 года операторы, проводящие техосмотр (ТО) автотранспортных средств, будут выдавать автовладельцам диагностические карты в электронной форме. Это предполагает новая редакция закона «О техническом осмотре транспортных средств и о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ». ...