В России скончался актер сериала «Моя прекрасная няня» Анатолий Басин

19:20, 19 Янв, 2022
Владислав Висл

В Сети 19 января 2022 года появилась информация о смерти известного актера Анатолия Басина. Он прославился благодаря своей роли в популярном в РФ сериале «Моя прекрасная Няня», в котором также играла Анастасия Заворотнюк. Информацию о его смерти сообщили сотрудники издания RT.

Причина смерти актера Анатолия Басина

К сожалению, причины смерти российского актера не сообщаются. Информацию о кончине сообщили представители Иркутского академического драматического театра имени Охлопкова, где работал Анатолий Басин. В сообщении, которое было опубликовано пресс-службой, сказано, что артист был предан своей профессии и служил сцене 27 лет, воплотив десятки характерных и драматических образов в спектаклях.

Актер исполнил роли в сериалах «Моя прекрасная няня», «Солдаты», «Кармелита: Цыганская страсть», а также в «Диверсант: Конец войны».

Биография актера сериала «Моя прекрасная няня»

Ранее стало известно, что заслуженный артист России Анатолий Басин скончался в 72 года.

Анатолий Басин родился 23 июля 1949 года. В 1971 году он окончил Иркутское театральное училище, в 1979-м был принят в труппу театра имени Охлопкова. На счету актера множество ролей в фильмах и сериалах, среди которых «Моя прекрасная няня», «Солдаты», «Закон и порядок», «Диверсант. Конец войны», «Таксистка», «Юнкера», «Кармелита». В 1993 году Басину было присвоено почетное звание «Заслуженный артист Российской Федерации».

С 2006 года Басин жил и трудился в Москве, а похоронят его в родном Иркутске в среду, 19 января.

Мэр Иркутска Руслан Болотов почтил память Басина, отдав должное его трудолюбию, мастерству и преданности искусству. Градоначальник также отметил вклад Анатолия Владимировича в присвоение местному драмтеатру звания «академический».

Поделитесь этой новостью