13:16 / 08.12.2021 / Владислав Висл Спорт СССРУмерлифутбол

В России скончался бывший футболист и тренер Игорь Гамула

Сегодня, 8 декабря 2021 года, стало известно о смерти именитого футбольного тренера Игоря Гамулы. В этот день все футбольные болельщики из стран СНГ вспоминают биографию великого футболиста и тренера.

Умер футболист и тренер Игорь Гамула: известна ли причина смерти

О смерти Игоря Гамулы сообщила пресс-служба футбольного клуба «Ростов». Мужчине был 61 год. Причины смерти не указываются. Новость о смерти мужчины вызвала шок не только у болельщиков, но и у тренеров и футболистов. Главный тренер сборной России по футболу Валерий Карпин описал смерть бывшего игрока и тренера словами «просто шок».

Сообщается, что поединок «Ростов — Урал» начнется с минуты молчания в память о Гамуле.

Биография Игоря Гамулы

Игорь Васильевич Гамула появился на свет в феврале 1960 года в городе Ворошиловск, ныне Алчевск. Это Луганская область Украинской ССР. Мужчина начинал играть за ворошиловградскую «Зарю» и ростовский СКА, с которым в 1981 году он завоевал кубок Советского Союза. Игорь Гамула выступал на позиции полузащитника.

Игровую карьеру Игорь Гамула завершил в 1992 году, последним его клубом стала херсонская «Таврия».

Тренерская карьера: какая команда была под контролем Игоря Гамулы

Сразу после завершения игровой карьеры Игорь Гамула занялся получением тренерской лицензии. Первым его клубом стала все та же «Таврия» из Херсона, где он повесил бутсы на гвоздь. В «Таврии» он работал до 2001 года, занимая разные должности. В период с 2001 по 2004 год он работал тренером новороссийского «Черноморца». Отметим, что в течение сезонов 2003 и 2004 годов несколько раз был главным тренером. После «Черноморца» была «Даугава» из Латвии, а затем «Динабург». В 2009 году и по 2011 год Игорь Васильевич работал тренером в «Закарпатье». В 2011 году он перебрался на работу в футбольный клуб «Ростов» из одноименного города.

Тренерская лицензия категория Pro была получена Игорем Гамулой в 2010 году. Он прошел 240-часовое обучение на тренерских курсах в российской столице. Футбольный клуб «Ростов» стал успешным проектом для Игоря Васильевича. Сначала Игорь Гамула был главным тренером молодежной команды футбольного клуба, а затем дорос и до исполняющего обязанности, а после и главного тренера.

Последним футбольным клубом в карьере Игоря Гамулы был «Гераклион» из Российской Федерации.

Отметим, что у Игоря Гамулы была репутация экспрессивного и эмоционального человека, это часто отражалось во время поединков и на его выступлениях перед журналистами. Во время одной из пресс-конференций, отвечая на вопрос журналиста о возможном появлении в команде Бенуа Ангбвы, Гамула заявил, что в его команде «уже есть шесть черных». После этого один из южноафриканских футболистов клуба Сиянда Ксулу отказался тренироваться из-за расизма со стороны главного тренера. Вице-президент клуба Александр Шикунов заявил, что конфликтной ситуации между тренером и футболистом нет.

Ряд британских изданий растиражировали высказывание Игоря Гамулы, в том числе его шутку о вирусе Эбола, тем не менее, мужчина принес извинения своим темнокожим футболистам. Позже представители РФС дисквалифицировали главного тренера «Ростова» на пять поединков.

Комментарии

Ваше мнение

  • Почему умерла актриса Екатерина Сибирякова: фильмография артистки

    20.01.2022 / 21:26

    Екатерина Сибирякова отдала Московскому драматическому театру им. Пушкина почти 30 лет. Администрация заведения и сообщила о кончине актрисы 19 января 2022 г. Теперь многих интересует, почему она умерла.

    Печальные новости сообщает 5-tv.ru.

    Актрисе Екатерине Сибиряковой было 49 лет. Она ...

  • От чего на самом деле скончался знаменитый актер Гаспар Ульель

    / 20:00

    В среду, 19 января 2022 года стало известно о смерти известного актера Гаспара Ульеля. Француз наиболее известен в мире по своим ролям в "Долгой помолвке" и "Ганнибал: Восхождение". Актеру было 37 лет. Об этом сообщает издание "RT - На русском".
    От чего скончался актер Гаспар Ульель
    Француз умер ...

  • Известна ли причина смерти бывшего главреда Numero Андре Леона Телли

    / 16:00

    Вчера, 19 января 2022 года стало известно о смерти бывшего главного редактора российской версии Numero Андре Леона Телли. Мужчине было 73 года. Об этом сообщает издание "Известия", ссылаясь на источник в The Hollywood Reporter.
    Причина смерти Андре Леона Телли
    Андре Леон Телли скончался в ...