Скончался бывший советский хоккеист Сергей Анатольевич Яшин

17:08, 12 Апр, 2022
Владислав Висл
Источник фото: RG.ru

Сегодня, 12 апреля 2022 года, в Сети появилась информация о смерти Сергея Яшина. Речь идет о бывшем хоккеисте сборной Советского Союза и олимпийского чемпиона 1988 года. Об этом сообщает издание Life.

Умер бывший хоккеист Сергей Яшин

Информацию о смерти спортсмена подтвердила пресс-служба спортивного клуба «Динамо». В сообщении сказано, что Сергей Яшин не дожил до 61 года. На данный момент в Сети нет информации о том, от чего мог умереть спортсмен. В клубе уже выразили соболезнования родным, близким и поклонникам Сергея Яшина.

В ближайшие дни будет опубликована информация о похоронах и прощании с бывшим хоккеистом.

Биография Сергея Яшина

Сергей Анатольевич Яшин появился на свет в марте 1962 года в Пензе. Играть он начал в 1969 году в родном городе. После успешных игр за юношеские команды Советского Союза Аркадий Чернышев (советский хоккеист и тренер) пригласил Яшина в Москву. Выступал за команды «Дизелист» из Пензы, а также «Динамо» из Москвы.

Сергей Яшин был на драфте у «Эдмонтон Ойлерз». Вместе с Анатолием Семеновым весной 1990 года он уехал пробовать свои силы в НХЛ, но в основу его практически не ставили. После нескольких поединков за фарм-клуб «Кэп Бретон» он вернулся в российскую столицу. Осенью 1990 года спортсмен уехал в Германию, где выступал за «Динамо» из Берлина, а позже за «Вильгельмсхафен». Также один год выступал в Швейцарии за «Давос».

Спортсмен периодически возвращался в Россию, играл за «СКА» из Санкт-Петербурга и «Нефтехимик» из Нижнекамска. В конце девяностых стал помощником Анатолия Антипова в «Вильгельмсхафене», при этом продолжал играть. В 1986 году окончил МОПИ.

Поделитесь этой новостью