В России стартовали переговоры о создании второго лоукостера

Москва, 27.01.2021, 20:13:54, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.



Российские журналисты пишут, что инвесторы заинтересовались проектом создания в стране второго лоукостера, низкобюджетной авиакомпании, переговоры уже стартовали.

Фирма может быть создана с участием иностранных инвесторов, поэтому переговоры ведутся не только с российскими юридическими лицами, но и с рядом иностранных предприятий, например, Air Asia, Wizz Air и Pegasus, пишет «Коммерсант». Среди возможных инвесторов назван и Фонд прямых инвестиций.

Источник издания отметил, что переговоры находятся на начальном этапе, пока прорабатываются юридические вопросы, потом уже начнётся разговор о целесообразности такого бизнес-проекта.

По предварительным данным, инвесторы хотят организовать лоукостер на основе компании с сертификатом на полёты. Это упростит сотрудничество с региональными аэропортами. Основная цель инвесторов – удовлетворение регионального спроса без пересадок в Москве. Ранее Пронедра писали, что компания «Победа», первый российский лоукостер, начала летать в Анталью.

Комментарии

Ваше мнение

  • Офицеры царской армии развлекались более чем креативно

    16.01.2021 / 18:12

    Для офицеров служба в армии была ежедневной обязанностью, однако скучать мужчины не могли. Так или иначе, они искали развлечений и находили. Уходить со службы никто не хотел, ведь «Табель о рангах» Петра I открывала дорогу к получению дворянского звания, и порядка 25% пехотных офицеров царской ...

  • Как француз Наполеон хотел служить сержантом в российской армии

    / 16:28

    Уроженец Аяччо Наполеон Буонапарте в свое время мечтал послужить под российскими знаменами - это исторический факт. Как такое могло произойти? Дело в том, что в 1788 году иностранцам и вправду давали возможность служить в нашей армии. И будущий император с радостью ухватился за нее.

    Огромная ...