Реклама в Пронедра

В России умер представитель партии «Яблоко» Борис Григорьевич Мисник

11:40, 05 Дек, 2021
Владислав Висл

4 декабря 2021 года стало известно о смерти Бориса Мисника. В Сети опубликованы первые подробности об обстоятельствах кончины политического деятеля.

Причина смерти Бориса Григорьевича Мисника

О смерти политика стало известно 4 декабря 2021 года. Представители партии «Яблоко» подтвердили информацию о том, что Бориса Григорьевича больше нет в живых. В сообщении, которое было опубликовано пресс-службой партии, сказано, что Бориса Мисника не стало после тяжелой и продолжительной болезни. Мужчине было 83 года. Причина смерти — онкологическое заболевание.

Руководитель пресс-службы «Яблока» Игорь Яковлев отметил, что Борис Григорьевич был одним из самых любимых «яблочников» старшего поколения.

«Этот человек был мудрым и твердым в своих убеждениях, у него потрясающая биография», — написал на своей странице в Facebook Яковлев.

Биография представителя партии «Яблоко»

Борис Мисник появился на свет в июле 1938 года на станции Имандра (Мурманская область). Известно, что мужчина завершил обучение в Ленинградском институте инженеров водного транспорта по специальности инженер-электромеханик. В период с 1963 по 1984 год он трудился на инженерно-технических и руководящих должностях в Красноярском речном порту, а также в Мончегорском управлении «Севзапмонтажавтоматика».

В период с 1995 по 1999 годы Борис Григорьевич был депутатом Государственной думы II созыва. Также он был председателем комитета Государственной думы по проблема Севера и Дальнего Востока. Президент Российской Федерации наградил политического деятеля орденом «Дружбы народов» и двумя золотыми медалями.

Глава пресс-службы партии «Яблоко» не соврал, у Бориса Григорьевича действительно интересная биография. Мужчина каждый день трудился для того, чтобы сделать жизнь Российской Федерации лучше. Он не забывал о родных краях и помогал населенному пункту, в котором вырос. Известно, что у политического деятеля остались взрослые дети. Борис Григорьевич был женат.

В биографии Бориса Мисника есть еще и один интересный факт. Он был руководителем партии «Яблоко», в которой состоял до последнего дня своей жизни. Партией он руководил в период с 2004-го по 2008 год. В 2008 году Борис Григорьевич занял пост координатора федерального политического комитета партии. Примечательно, что у мужчины, несмотря на его возраст, были страницы в социальных сетях. Он старался следить за современными трендами и не отставать от них.

Поделитесь этой новостью