В России в мае 2022 года продолжают бушевать лесные пожары

21:30, 06 Май, 2022
Владислав Висл
Источник фото: nation-news.ru

Сезон лесных пожаров в России пришел раньше, чем ожидали спасатели. Обычно пожары бушуют в начале июня, но в 2022 году они вспыхнули уже в конце апреля. О том, где сейчас лесные пожары, сообщает «Пятый канал».

Где в России разгорелись лесные пожары

Лесные пожары захватывают новые российские территории. Сообщается, что «опасный сезон» действует почти в 80 регионах страны. На территории Республики Бурятия огонь испепеляет Тункинский национальный парк. Выгорело уже почти 350 гектаров заповедника. Поджог сухой травы привел к масштабным пожарам в Курганской и Тюменской областях.

Журналисты встретили тракториста, который уже пострадал от беспечности людей в 2021 году. Сейчас мужчина снова пытается бороться с огнем.

«Мы полосы пашем, огонь до полос доходит и останавливается. В прошлом году я уже тушил верховой пожар и погорел», — рассказал мужчина, отметив, что у него с прошлого года болит рука, но «деваться некуда».

За прошедшие 24 часа пожарным и добровольцам удалось потушить более 100 лесных пожаров. Еще примерно 60 ликвидировать пока не удается.

В Курганской области бушуют самые крупные пожары в России

Курганская область больше всего пострадала от лесных пожаров. Сообщается, что за прошедшие сутки зафиксировано 15 лесных пожаров на площади 13 885 гектаров, что в разы больше, чем в других регионах. Эта информация доступна на официальном портале федерального учреждения «Авиалесоохрана».

Восемь пожаров на землях лесного фонда на площади 4492 гектара зафиксировали на территории Амурской области и четыре пожара, на площади 1246 га, выявили в Хакасии. В остальных регионах страны площадь, выжженная огнем в лесу, была меньше 1000 гектаров. В «Авиалесоохране» отметили, что еще 2 мая 2022 года был потушен 151 лесной пожар на площади 13 750 гектаров.

Пожары на территории Курганской области помогают тушить более 370 парашютистов-десантников федеральной, архангельской, свердловской и ханты-мансийской Авиалесоохран. Из-за пожаров в регионе периодически перекрывают участки трасс.

Поделитесь этой новостью