В России впервые начали выпускать розовое шампанское
Как отметила Юлия Пальян, заместитель гендиректора завода, розовое шампанское производится из винограда сорта «Каберне». Выращивается виноград в хозяйствах предприятия, самостоятельно. По словам Пальян, в данный момент в России никто больше розовое шампанское не выпускает. В настоящее время Дербентский завод производит по четыре миллиона бутылок игристого напитка розового цвета в год.
Если спрос на розовое шампанское будет увеличиваться, на заводе обещают нарастить объёмы производства. Дербентский завод остаётся лидером российского рынка алкогольной продукции. Предприятие производит натуральные вина из таких сортов винограда, как «Каберне-Совиньон», «Алиготе», «Шардоне» и ряда других. Как ранее писали Пронедра, производители России, в частности, компания «Абрау-Дюрсо», заметили снижение спроса на шампанское и игристые вина во время прошлых новогодних праздников.