В России выросло потребление нефти

Москва, 28.01.2021, 08:29:01, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

Показатель потребления нефти на российском рынке в 2016 году увеличился, несмотря на то, что в экономике страны по-прежнему наблюдается спад.

К таким выводам пришли специалисты из британской нефтегазовой компании BP. Они отметили, что показатель потребления «чёрного золота» в России вырос на 2,1% в сравнении с 2015 годом. В целом доля нефтяных ресурсов в потреблении первичной энергии в стране достигает 22%. Пронедра писали ранее, что Россия сохраняет лидерство в нефтяном и газовом экспорте.

Что касается угля, то его потребление в стране снизилось на 5,5% из-за роста производства энергии на ГЭС, достигнув показателя в 13% от совокупных затрат энергоресурсов. Уголь сохранил за собой статус главного российского топлива, поскольку его доля в сегменте потребления энергии составила 52%. На возобновляемые источники приходится лишь 0,02%, на атомную энергию — 6,6%, подчеркнули в компании. В общей сложности потребление энергии в России упало на 1,4%, его доля в мировом разрезе составила 5,1%.

Комментарии

Ваше мнение

  • Офицеры царской армии развлекались более чем креативно

    16.01.2021 / 18:12

    Для офицеров служба в армии была ежедневной обязанностью, однако скучать мужчины не могли. Так или иначе, они искали развлечений и находили. Уходить со службы никто не хотел, ведь «Табель о рангах» Петра I открывала дорогу к получению дворянского звания, и порядка 25% пехотных офицеров царской ...

  • Как француз Наполеон хотел служить сержантом в российской армии

    / 16:28

    Уроженец Аяччо Наполеон Буонапарте в свое время мечтал послужить под российскими знаменами - это исторический факт. Как такое могло произойти? Дело в том, что в 1788 году иностранцам и вправду давали возможность служить в нашей армии. И будущий император с радостью ухватился за нее.

    Огромная ...