В России запускают дополнительные поезда в Крым из Москвы на лето 2022 года

16:00, 25 Май, 2022
Владислав Висл
Источник фото: RG.ru

В мае 2022 года стало известно о том, что в России могут запустить дополнительные поезда в Крым из Москвы. Об этом сообщает издание «РИА Новости».

Дополнительные поезда в Крым на лето из Москвы в 2022 году: что об этом известно

Альянс туристических агентств (АТА) попросил РЖД запустить дополнительные поезда на территорию Республики Крым, чтобы решить проблему с нехваткой билетов. По информации, которую предоставил портал «Турдом», на ближайшие 40-50 дней практически невозможно купить билеты в купе для семьи. Свободны только боковые и верхние полки. Дело в том, что сейчас перевозками на полуостров занимается компания «Гранд Сервис Экспресс», которая не может обеспечить достаточное количество мест в поездах.

В письме АТА, имеющимся в распоряжении издания, говорится, что из-за отсутствия составов падает заполняемость отелей в Крыму. Туристам, особенно из дальних регионов Российской Федерации, просто не на чем добираться. Аэропорт Симферополя временно закрыт, на личном автомобиле — долго и далеко.

На данный момент поезда могут обеспечить только 39 процентов совокупного ж/д и авиатрафика 2021 года. По мнению представителей альянса, организация регулярного сообщения силами РЖД сможет решить проблему с нехваткой составов и билетов.

Ограничения полетов в аэропорты Юга России вновь продлили

Представители Росавиации сообщили о продлении ограничений полетов в одиннадцать российских аэропортов. Режим временного ограничения был продлен до 31 мая 2022 года 03:45 по Москве.

Речь идет об Анапе, Белгороде, Брянске, Воронеже, Геленджике, Краснодаре, Курске, Липецке, Ростове-на-Дону, Симферополе и Элисте. Авиакомпаниям рекомендуют организовывать альтернативные маршруты через Сочи, Волгоград, Минеральные воды, Ставрополь и Москву. Остальные аэропорты Российской Федерации продолжают работу в штатном режиме.

Поделитесь этой новостью