20:42 / 20.12.2017 / Яна Олегина Hi-Tech Pay

В России заработала платежная система Garmin Pay

Москва, 05.03.2021, 19:26:28, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Яна Олегина.

Вчера, 19 декабря, «Тинькофф Банк» и «Райффайзенбанк» запустили систему бесконтактных платежей Garmin Pay. Ее пользователями становятся все владельцы часов Garmin. Правда, в данный момент систему поддерживает модель Vivoactive 3. С нового года линейку моделей пополнят.



Для начала пользования системой на своем смартфоне нужно установить из Google Play или App Store приложение Garmin Connect. Благодаря ему необходимо синхронизировать устройство с кредитной или дебетовой картой MasterCard. Владельцам часов дополнительных действий не нужно. В России Garmin Pay доступен не только клиентам двух выше названных финансово-кредитных организаций, но и «Сбербанка».

Система позволяет провести оплату товаров или услуг всего лишь путем прикладывания смартфона к терминалу оплаты. Нужную сумму система спишет автоматически. Чтобы оплатить товар или услугу через часы, нужно синхронизировать их со смартфоном, на котором установлено приложение, ввести четырехзначный пароль и приложить их к терминалу. Пароль запрашивается в случаях, когда часы используются впервые после снятия, если с момента последней оплаты прошло больше суток, или в случае, когда на часах отключен датчик пульса.

Комиссия в Garmin Pay не взимается с пользователей, банков-эмитентов и эквайеров, торговых предприятий. К слову, в России сложно купить гаджет, имеющий поддержку Garmin Pay — только Vivoactive 3 часы, они же фитнес-трекер, портативный личный тренер. Модель анонсировали на IFA 2017, состоявшемся в Берлине в первых числах сентября.

Комментарии

Ваше мнение