В российских городах прошла акция «Блокадный хлеб-2022»

15:27, 28 Янв, 2022
Владислав Висл

В России вспоминают жертв одной из самых трагических страниц в истории ВОВ. Речь идет о блокаде Ленинграда. В честь дня памяти в стране прошла патриотическая акция «Блокадный хлеб». Подробнее о мероприятии сообщает «Первый канал».

В чем суть акции «Блокадный хлеб-2022»

Акция под названием «Блокадный хлеб» прошла по всей территории Российской Федерации. В городах были открыты выставки того времени, людям демонстрировали ужасающие кадры из Южно-Сахалинска, который, казалось, был обречен на смерть, но всеми силами продолжал бороться.

Мероприятие было организовано представителями хлебозавода. Хлеб не продается, его раздают совершенно бесплатно. Сообщается, что заводам удалось восстановить рецептуру хлеба, который раздавался в блокадном Ленинграде. В Instagram-аккаунте одного из предприятий была опубликована запись, где сказано, что забрать хлеб можно в любом магазине.

Источник фото: VESTI.Ru

Стоит отметить, что изначально хлеб продавали, а не отдавали бесплатно. Подписчики в Instagram спросили, сколько стоит хлеб, им ответили: «52 рубля». В Telegram-каналах появились возмущенные отклики кубанцев, которые критикуют практику «оценки блокадного хлеба». Люди писали о том, что это неправильно — требовать средства за хлеб, который в те ужасные времена выдавали бесплатно, это большой грех.

Управляющий хлебозаводом говорит, что хлеб по просьбе администрации раздавали бесплатно на центральной площади, по округам, в школах. Некоторые люди просто заказывают хлеб, это частные случаи, поэтому и была установлена стоимость в 52 рубля. Также руководитель заявил, что мероприятие проходило и в прошлые годы.

Где прошла акция “Блокадный хлеб-2022”

Акция «Блокадный хлеб» прошла в Магадане, Пензе, Томске, Добринском районе, Туапсинском районе, в Санкт-Петербурге, Москве, на Кубани и во многих других городах и регионах. Это всероссийская акция, проведение которой инициируется администрациями определенного субъекта.

Источник фото: VESTI.Ru

Эксперты отмечают, что в самые страшные времена, в период первой зимы блокады выдавали по 125 граммов хлеба в день. Иногда этот хлеб был совершенно несъедобным, но люди все равно его брали, так как нужно было выжить. В Тюмени волонтеры на улицах раздают листовки с материалами о тех событиях, а также кусочки хлеба как напоминание об ужасах войны.

Поделитесь этой новостью