В российских поездах вырастет цена билетов с 1 января 2023 года

13:41, 04 Дек, 2022
Владислав Висл
Источник фото: RG.ru

С января 2023 года «Федеральная пассажирская компания» повышает тарифы в купе, СВ и вагонах класса «люкс» поездов дальнего следования. Решение было принято в начале декабря. Об этом, ссылаясь на пресс-службу компании, сообщает издание «РИАФАН».

На сколько вырастет цена билетов в поездах с 1 января 2023 года

Сообщается, что было принято решение повысить тарифы на 8,1 процента. Тарифы в регулируемом сегменте (плацкарт / общие вагоны) для ФПК определяет ФАС, в большинстве случаев применяется система динамического ценообразования — стоимость билетов формируется в зависимости спроса и количества проданных билетов.

Билеты на поезда станут дороже с января следующего года. Ожидается, что во всех сегментах перевозок ФПК может предлагать пассажирам различные маркетинговые акции и специальные предложения.

На данный момент в Сети нет информации о том, с чем именно связано увеличение стоимости билетов. Многие пользователи социальных сетей не оценили повышение тарифов, по словам юзеров «ВКонтакте», для того, чтобы добраться из пункта «А» в пункт «Б» и так нужно заплатить большие деньги, еще и «ехать с не самыми лучшими условиями», а теперь придется платить еще больше, при этом условия остаются те же.

Поделитесь этой новостью