В российских регионах отчитались о завершении частичной мобилизации в 2022 году

22:51, 30 Сен, 2022
Владислав Висл
Источник фото: RG.ru

Многие регионы Российской Федерации отчитались о выполнении плана по частичной мобилизации граждан. Одним из первых регионов, где мобилизационные действия подошли к концу, стал Крым. После о выполнении плана отчиталась и Чечня. Об этом сообщает портал «Курьер.Среда».

Частичная мобилизация 2022 года: в каких регионах план по призыву уже выполнен

Многие регионы уже отчитались о выполнении плана по мобилизации граждан. Так, одним из первых регионов, где мобилизационные действия пока завершились, стал Крым. После о выполнении плана отчиталась и Чечня. При этом глава республики Рамзан Кадыров сообщил, что в регионе план выполнен аж “на 254 процента”. Кадыров объяснил, что такие показатели в республике были достигнуты благодаря формированию новых подразделений МО РФ.

После с аналогичной новостью о выполнении плана отчитались Брянская область и Республика Адыгея. Военный комиссар Адыгеи Александр Аверин сообщил, что мобилизационные мероприятия будут продолжаться «в соответствии с поступающими боевыми распоряжениями по формированию команд». Также, по его словам, около 50 гражданам рекомендовали пройти дополнительное медобследование.

В минувший четверг, 29 сентября, стало известно, что частичная мобилизация завершилась в Тыве. По информации властей республики, всего были мобилизованы около 700 человек. А днем ранее, 28 сентября, о выполнении плана отчиталась и Астраханская область.

Сегодня, 30 сентября, о завершении частичной мобилизации сообщил глава Бурятии Алексей Цыденов.

— В республике задание по мобилизации выполнено. Пункты сбора по мобилизации в республике закрываются. Военкоматы продолжают работать с добровольцами, такие люди есть и сейчас продолжают идти, — сообщил Цыденов.

Сколько россиян уже мобилизованы

Министр обороны Сергей Шойгу сразу после объявления мобилизации сообщил, что призвать планируется 300 тысяч граждан. На сегодняшний день известно, что в Приморском крае поручено провести мобилизацию более 7,7 тыс. граждан. При этом, под мобилизацию попадают и 150 чиновников из правительства края.

  • Из Якутии планируется призвать чуть больше 3 тысяч человек, а из Волгоградской области — 2500.
  • Примерно столько же мобилизуют и из Калужской области.
  • В Мурманской области призовут порядка тысячи человек. Примерно столько же мобилизуют и на Ямале.
  • В Брянске и области собираются мобилизовать 1500 человек.

Будет ли вторая волна мобилизации

На этот счет у экспертов и аналитиков нет единого мнения. Возможно, второй волны мобилизации не будет, если тот ресурс, который сейчас будет отправлен на помощь военным, покажет результат. Сейчас о второй волне мобилизации говорят многие, однако ответов пока гораздо меньше, чем вопросов.

В военном ведомстве пояснили информацию о «трех волнах» мобилизации. В итоге, в министерстве сообщили, что никаких волн нет и не будет

— Никаких волн при проведении частичной мобилизации в России нет, — сказано на сайте Объясняем.рф.

Согласно неофициальным данным, мобилизация российских военных будет проходить в три этапа. Первый должен завершиться 10 октября. Второй этап начнется 11 октября, а завершится 26 октября. Что касается третьего этапа, то он продлится до 10 ноября.

Поделитесь этой новостью