13:44 / 20.07.2018 / Инна Мордасова Общество Работодатели

В российских компаниях будут увольнять работников за утрату доверия к ним

Москва, 27.02.2021, 09:33:21, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Инна Мордасова.

От бизнес-сообщества поступило заявление в Министерство труда. Они просят, чтобы в трудовой кодекс внесли такое понятие как увольнение работника за утрату к нему доверия со стороны руководящего персонала. Об этом рассказал главный руководитель Министерства Труда, Дмитрий Баснака.

Новые поправки в Трудовом кодексе России: увольнение за утрату доверия



На сегодняшний день уволить по такой причине можно только чиновника, сотрудника правоохранительных органов, военных и людей, которые работают с деньгами или товарными ценностями. Но сейчас хотят пересмотреть это пункт в Трудовом Кодексе. Поступает много предложений ввести такую статью и для сотрудников коммерческих организаций.

Баснак рассказал, что на сегодняшний день этот вопрос активно обсуждается в Министерстве Труда.

“Внести поправки не тяжело, но все равно они будут касаться только некоторых компаний. Если мы введем такое понятие на всех предприятиях, то увольнять начнут каждого второго”, — заявил главный руководитель Министерства Труда.

Что касается инициаторов этого законопроекта, то они уверены, что “увольнение за утрату доверия” поможет защитить российские организации от недобросовестных сотрудников и производственных махинаций.

Член генерального совета “Деловая Россия” Ильдар Шайхутдинов рассказал, что на сегодняшний день очень часто встречаются ситуации, когда руководители компаний вкладывают немалые деньги в разработки новых проектов, а недобросовестные сотрудники крадут все идеи и перепродают их другим. Это может быть все что угодно: начиная с простых чертежей и заканчивая секретной электронной информацией.

Комментарии

Ваше мнение