В российских тюрьмах появится отдельное питание для верующих

18:00, 26 Дек, 2018
Анна Федорова

Совсем недавно в отечественных новостных изданиях появились публикации, связанные с тем, что советом СПЧ была озвучена рекомендация, направленная в Федеральную службу исполнения наказаний Российской Федерации, следуя которой необходима разработка специального меню для верующих.

По задумке инициаторов данного нововведения, новое меню должно предназначаться для тех заключенных, которые являются вегетарианцами или их питание напрямую зависит от канонов их религии, например, ислам, иудаизм или индуизм.

Суть предложенного нововведения

«На данный момент нашему государству необходимо провести установление некоторых норм в рационе тех заключенных, которые исповедуют ислам, иудаизм и индуизм, а также для заключенных, считающих себя вегетарианцами», — утверждают авторы инициативы.

Также правозащитниками было выдвинуто требование к органам Федеральной службы исполнения наказаний на территории нашего государства, связанное с тем, что на данный момент необходимо заняться составлением полного перечня заболеваний, который может требовать наличие лечебного рациона. Также авторы нововведения утверждают, что сейчас очень важно заняться установкой отдельных норм рациона для тех заключенных, которые требуют отдельного рациона для скорейшего их выздоровления.

Стоит напомнить, что в этом году президентом Российской Федерации было акцентировано внимание на том, что на данный момент отечественные исправительные учреждения являются переполненными. Во время своего публичного выступления он указал на то, что нельзя допускать, чтобы десять заключенных сидели в одной небольшой камере. Данное заявление было озвучено главой государства в ходе заседания Совета при президенте Российской Федерации.

Однако данные Федеральной службы исполнения наказаний на территории нашего государства указывают на то, что на текущий момент времени в 707 исправительных учреждениях пребывают меньше чем полмиллиона заключенных, что является историческим минимумом для Российской Федерации.

Поделитесь этой новостью