В ростовский аэропорт Платов пригласили пассажиров из ДНР и ЛНР

Москва, 09.03.2021, 07:27:56, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.



Пассажиропоток нового аэропорта Платов, который построят в Ростове-на-Дону, может увеличиться за счёт жителей Донецка и Луганска, заявил Сергей Иванов.

Иванов, представляющий президента РФ в вопросах, связанных с охраной природы, экологией и транспортом, посетил строящийся объект. Чиновник отметил, что расчётный пассажиропоток аэропорта — 5 млн человек в год — может в действительности оказаться ещё больше, поскольку его услугами будет удобно пользоваться жителям донецкого и луганского регионов.

Что касается вопросов строительства, Иванов подтвердил — все работы идут по графику, первый самолёт из Платова должен взлететь в декабре 2017 года, как и планировалось.

Воздушная гавань в Ростове-на-Дону сооружается к футбольному ЧМ-2018. Объект назвали в честь атамана Матвея Платова, прославившегося во время войны с французами в 1812 году. Пронедра ранее сообщали, что за первый месяц 2017 года пассажиропоток в существующем ростовском аэропорту вырос на 38%.

Комментарии

Ваше мнение

  • Дворцовые развлечения Петра I: европейские привычки императора России

    05.03.2021 / 18:12

    Император Петр I успевал многое: и новую столицу в России отстроить с нуля, и промышленность среформировать, и погулять на совесть. Именно в его правление страна познакомилась и переняла несколько новых привычек - европейские образцы развлечений пришлись по вкусу и стали традиционными. Дворцовая ...

  • Какой будет погода в России весной 2021 года

    03.03.2021 / 14:58

    Весна в этом году придет в Россию позже в связи с аномальными холодами, предупредили метеорологи. Много осадков в марте синоптики не прогнозируют.

    Снежные покровы в Москве полностью сойдут ближе к середине второго месяца весны, а в лесах — не раньше, чем в начале мая.

    Теплой календарной весны ...

  • Споры Украины и России по Крыму рассмотрит Европейский суд  

    01.03.2021 / 13:27

    Представители Большой палаты Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ) охарактеризовали как частично приемлемую жалобу на систематические нарушения прав человека в Республике Крым, которую Украина подала против Российской Федерации.

    В ЕСПЧ согласны с версией украинских властей о том, что Крым ...