В Ростовской области взорвался второй снаряд за сегодня: есть разрушения

19:07, 19 Фев, 2022
Алла Гончар
Источник фото: rt.com

На Кубани взорвалось два боеприпаса. Снаряды предположительно попали сюда с территории соседнего государства. В результате инцидентов в Ростовской области человеческих жертв нет. Второй боеприпас попал в жилую постройку.
Об этом сообщает ТАСС.

В Ростовской области взорвался второй снаряд за сегодня

За субботу, 19 февраля 2022 года, на приграничной с Украиной территории нашли два места разрыва боеприпасов. Обе точки взрыва находятся в Ростовской области. Сельские поселения, в которых разорвались снаряды, расположены в километре от западной границы России. Предварительная оценка ситуации установила, что взорвались боеприпасы от ракетной системы залпового огня «Град». Прилетают они со стороны западного соседа. Первый взрыв раздался в 300 метрах от жилых зданий, пострадавших не было.  А вот второй боеприпас попал в постройку.

Снаряд

Источник фото: kubantv.ru

Как сообщает ГУ СК РФ, по факту взрывов открыто уголовное дело. По предварительным данным, обстрел приграничной зоны РФ идет со стороны военизированных формирований Украины.

Куда упал снаряд, есть ли жертвы и разрушения

Второй снаряд угодил в жилое здание. Им оказался частный дом на хуторе Патроновка в Митякинском сельском поселении. Населенный пункт расположен в Ростовской области в приграничной с Украиной зоне.

По информации районной администрации, пострадавших среди населения нет. Но повреждена сама постройка. Крыше дома нанесен заметный урон, кровля полностью уничтожена.

Ранее снаряды взрывались в этом же районе: в станице Митякинской и на хуторе Манацком.

Поделитесь этой новостью