В Самарской области не исключают введения дистанционного режима обучения

Самарская область входит в топ самых зараженных регионов Российской Федерации. Логично, что многим интересно, будут ли дети уходить на дистанционный режим обучения в связи с этой обстановкой. В Министерстве образования по региону попытались ответить на вопрос об удаленке, но здесь не все так однозначно.

Когда школьники Самары будут переведены на удаленку

Эпидемиологическая ситуация на территории Самарской области в сентябре 2021 года выглядит очень плохо. Коронавирусная инфекция распространяется быстро и может привести к сбою в работе многих систем. Учебные учреждения уже пострадали от коронавируса, так как половина школ уже готовы перейти на «удаленку».

Сообщается, что в конце сентября 2021 года в Самарской области все больше разговоров о переводе школьников на дистанционный режим обучения. По словам местных чиновников, ситуацию осложняет не только распространение коронавируса COVID-19, но и случаи заболевания ОРВИ. Родители беспокоятся по поводу возможности введения удаленки. В прошлом учебном году часть школьников училась в режиме дистанционного обучения, такой формат понравился далеко не всем.

Представители Министерства образования Самарской области отметили, что только при некоторых условиях возможно введение «удаленки». Так как в учебных учреждениях региона действуют профилактические меры по борьбе с активным распространением коронавирусной инфекции, а восемьдесят процентов привиты от COVID-19, то в Министерстве надеются, что вспышек заболеваний не будет. Так при каких же условиях могут ввести дистанционный режим обучения? На самом деле ответ простой и даже очевидный — если будет превышен порог заболеваемости. Пока в Самарской области не все так плохо, но ситуация может резко измениться в октябре текущего года.

Итоги

Дистанционное обучение активно обсуждается на разных совещаниях в Самарской области. Администрация региона считает, что этот вопрос нужно было поднять еще раньше, однако срока, когда будет введена “удаленка”, никто назвать не может. В администрации, а также в Министерстве образования по региону отметили, что дистанционки пока не будет, но гражданам нужно морально настроиться на то, что она не за горами.

Стоит отметить, что из-за неблагоприятной эпидемиологической ситуации на территории региона некоторые родильные дома перепрофилировали в инфекционный госпиталь. Рожениц направляют в медицинские учреждения в соответствии с утвержденной маршрутизацией.

Если вопрос со школьниками почти решен (им сказали, что нужно готовиться к дистанционке морально), то со студентами пока не все так очевидно. Студентам никто и ничего не говорил о дистанционном режиме обучения, так как в вузах почти все учителя были привиты от коронавируса, многие ученики также решились на вакцинацию. Есть вероятность, что университеты Самарской области не будут уходить на дистанционку даже в случае новой вспышки в регионе.

Комментарии

Ваше мнение

  • Как и почему отмечают День осенних миражей 27 октября

    26.10.2021 / 4:28

    Приближается необычный праздник – День осенних миражей. Традиционно его отмечают 27 октября. Даже не зная истории события, можно приобщиться к нему, отправив знакомым стихи, гифки или картинки осенней тематики.

    Календарь любой страны включает несколько «главных» праздников, обеспечивающих ...

  • Запрещенные действия и приметы с обрядами в Велесову ночь 31 октября

    / 4:00

    Праздник Хэллоуин, известный во всем мире, стал аналогом кельтского торжества Самайн. Однако и славяне отмечали подобный праздник. В ночь, названную Веселовой, с 31 октября на 1 ноября проводили мистические обряды с ритуалами. Сегодня о них редко вспоминают, но обязательно соблюдают правила, что ...

  • Идеи эффектного дизайна ногтей на Хэллоуин из новинок 2021 года

    / 3:12

    Экстравагантный маникюр идеально дополняет мистический образ на Хэллоуин, делает его органичным и действительно праздничным. Идей «кошмарного», красивого, эффектного дизайна ногтей много, как и новинок 2021 года. Хэллоуин отмечают уже в конце текущей недели, поэтому пора записываться к мастеру.
    ...